My Favorite Products di Tahun 2017 (Makeup And Skincare)

by - December 26, 2017

Guyss,, balik lagi di postingan aku. Gimana nih udah ikut Harbolnas kemarin?? Hihi
Bulan kemarin aku ikut kolaborasi blog dengan teman-teman Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kali ini aku ngga mau ketinggalan dong ya. By the way, makasih banget KBBV udah memberi kesempatan lagi buat aku gabung disini. Postingan ini dibuat bersama teman-teman beauty blogger yang merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) .

Sekarang aku mau bahas beberapa produk yang jadi favorite aku di tahun 2017. Pastinya kalian juga punya produk favorite kan?? Share aja ke aku di kolom komentar yuk. Siapa tau aku pengen coba juga. Heheo

Oh ya ngga semua produk yang aku tulis disini produk yang lama banget aku pakai. Aku suka ganti-ganti sebenarnya, tapi yang aku tulis di sini adalah produk yang sudah bertahan selama 3 bulan belakangan ini aku pakai. Yang aku bahas adalah kebanyakan makeup dari pada skincarenya. Soalnya kondisi kulitku gampang berubah. Hampir ga ada skincare yang bertahan di kulitku. Apalagi aku orangnya ngga sempatan gitu alias males. Haha


Garnier Micellar Cleansing Water (For Sensitive Skin)


Aku yakin kalian semua pasti tau dan suka sama produk ini. Pembersih makeup praktis berbahan dasar air yang aman untuk semua tipe kulit. Jadi kalau malas bersihin makeup dengan sejuta step, maka micellar water ini bisa jadi solusinya. Hemat waktu, tenaga dan pokoknya praktis. Eits,, kalian jangan mau cepet doang. Sesekali bersihin makeup harus melewati beberapa step loh ya. Supaya kulit wajah bebas dari sisa-sisa makeup yang mungkin masih menempel. Yaah itung-itung manjain kulit hehe.
Dari segi harga ga perlu khawatir. Karena dengan harga 30ribuan kalian bisa bawa pulang micellar water ini.

Tint Balm by Shylas Factory (Pink Fantastic and Red Kisses)



Bibir kering dan pecah-pecah memang jadi masalahku sejak aku sering menggunakan lipstik. Apalagi cuaca panas dan malas minum air jadi memperparah kulit keringku. Nah, ketika aku tau tint balm ini aku jadi rajin loh pakai produk ini. Tentunya diimbangi pola hidup yang agak sehat haha. Paling banter minum air putih yang banyak lah. Oya, kalau kalian belum tau jadi tint balm ini gabungan antara lip tint dan lip balm. Selain melembutkan, melembabkan bibir serta merawatnya tint balm memberi efek warna alami bibir. Kalau kalian mau review lengkap, boleh kok request di kolom komentar.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++


Sunblock pertama dan jadi favorite aku dari Biore ini. Waktu itu ketemu di Lazada dan iseng aku pesan. Harganya waktu itu sekitar 70ribuan. Takut ngga cocok sama kulit apalagi aku ngga suka sunblock karena dia oily dan nempel gitu. Tapi Biore UV Aqua Rich ini beda. Produknya seperti ga yang kental dan ga cair juga. Warnanya putih susu gitu. Pas dipakai jadi seperti pakai gel dan gampang meresap di kulit.

Wardah Everyday BB Cream SPF 30 (Natural)


Wahh,, ini BB Cream Favorite aku. Pertama kenal BB Cream dari Wardah aku ga bisa pindah ke lain produk. Dari segi coverage dia bagus banget untuk yang punya bekas jerawat karena coveragenya bagus apalagi seelah ditimpa bedak. Harganya sekitar 30ribuan. Terjangkau banget untuk ukuran kecil.

LT Pro Shade & Tint Kit (02)


Aku baru ketemu produk ini sekitar bulan Juni lalu kalau ngga salah.
Produk contour pertamaku yang berbentuk powder. Karena baru belajar conturing aku ngga mau yang macem-macem gitu. Nah, setelah ketemu LT Pro Shade & Tint Kit ini contour jadi gampang banget. Dia ngga bikin tebal dan ngeplek gitu. Gampang banget dibaurkan. Aku suka banget deh dan recommended buat pemula.

QL Eyebrow Cream
Siapa yang masih bingung bikin alis? Udah ngga lagi dong, karena sekarang ada eyebrow cream dari QL Eyebrow Cream. Aku masukin produk ini paling akhir karena aku memang baru ketemu dan ini bagus banget. Jarang-jarang ada eyebrow cream lokal yang murah dan bagus.

Okay sekian postinganku kali ini. Semoga membantu kalian yang lagi nyari rekomendasi produk favorite. Oya Kak Hani Nur juga punya produk favorite lho. Mungkin kalian ada yang tertarik untuk mampir siapa tau kan ketemu produk yang cucok. Hehe

You May Also Like

19 comments

  1. Nah si Biore ini muncul lagi, aku sering banget denger produk ini bagus, jadi penasaran juga pengen coba.
    Oh iya kita sama2 fans berat QL Eyebrow creamπŸ˜‚πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. wahh kita samaan. aku suka banget sama si ql.. hehhe

      Delete
  2. Wah Garnier micellar water. Favorit aku juga itu tapi aku #timbiru yang untuk oily acne prone.

    ReplyDelete
  3. Whaa.Garnier pink juga favorite aku 😚😚

    ReplyDelete
  4. Produk dari shylash factory lucu-lucu ya. ngegemesin :D

    ReplyDelete
  5. Waah samaan Garnier cleansing water (biru) sm Wardah everydah bb cream favoritku jg Wid πŸ˜πŸ˜„

    coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. Waah samaan Garnier cleansing water (biru) sm Wardah everydah bb cream favoritku jg Wid πŸ˜πŸ˜„

    coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. QL eyebrow creamnya jadi pengen cb sih soalnya byk yf blg bagus ya hehe

    ReplyDelete
  8. Biore UV-nya dapet murah banget itu Wid, biasa dia kan over IDR 100K yah �� Aku udah cocok sama Skin Aqua, jadi mau coba yang mahalan males hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. aku beli di lazada pas ada promo kak. hihi

      Delete
  9. Wahhh ini beda ya apa ya sama biore UV yg biru tua? Jd penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh aku belum cuba kak. malah baru tau sama yang biru tua. hehe..

      Delete
  10. Aduuh itu garnier juga favorit bangeet murah tapi badhai πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete

INSTAGRAM