In Beautiesquad Collaboration Desember Makeup Adalah Hak Kami

Beautiesquad Makeup Collaboration : Makeup Adalah Hak Kami !

Makeup! Apa sih yang kalian pikirkan ketika mendengar kata Makeup?? Yapss, polesan bedak, lipstik dan teman-temannya yang menghiasi wajah seorang perempuan. Ketika perempuan menggunakan makeup meskipun hanya bedak dan lipstik saja sudah tampak cantik.

Bagi mereka yang malas atau tidak suka makeup, pastinya mengatakan "buat apa pakai bedak? Macam dempul toh itu-itu saja mukamu!"
"Menor amat lipstiknya mau ngelenong bu???"
"Itu bibir pucat amat kayak orang sakit"
Banyak komentar yang menghiasi saat seseorang bermakeup.

 

Makeup adalah Hak Kami. Makeup adalah kebutuhan Kami. Right?! Dalam rangka memperingati hari Hak Asasi Manusia pada tanggal 10 Desember, kami bersama teman-teman Beautiesquad mengikuti kolaborasi makeup. Dimana makeup yang kami buat adalah sesuai keinginan kami dong.

Sekilas bagaimana bisa terbentuk hari Hak Asasi Manusia ini karena banyaknya penindasan hak-hak yang harusnya diterima oleh seseorang, maka dibuatlah undang-undangnya. Sekarang begini, jika kamu bekerja tapi tidak dibayar sesuai perjanjian kamu bisa menuntut hakmu. Begitu juga dengan bermakeup. Kamu adalah wanita yang ditakdirkan untuk tau bahwa bermakeup itu akan membuat kamu cantik. Namun suatu saat ada orang yang melarang atau mencemooh? Kamu bisa menuntut hakmu sebagai perempuan. Kurang lebih begitu ya.


Jadi, inspirasi makeupku kali ini dari wanita yang suka sekali dengan lipstik merah dan banyak orang yang mencibirnya. Merah berarti berani. Apa sih yang salah sama lipstik merah? Apakah hanya orang tertentu saja yang boleh memakainya? Padahal untuk dipakai sehari-hari juga oke banget loh.


Lipstik yang aku pakai disini adalah dari Oriflame. Sedangkan eyeshadow dari Focallure.

Nah, gimana? Udah ga takut lagi pakai lipstik merah? Oh iya ini ada cewek-cewek cantik yang posting makeup dengan tema yang sama seperti aku. Cek langsung di Instagram Beautiesquad yah



Okay guys aku juga punya rekomendasi makeup look dari Kak Tami Oktari, langsung aja klik di sini.


Instagram Beautiesquad Click


Read More

Share Tweet Pin It +1

10 Comments

In Beautiesquad Beautiesquad First Anniversary Eyeshadow Ngopi Cantik Nihonmart

Ngopi Cantik #3 Celebrating Beautiesquad Community First Anniversary

Wahh,,, sudah minggu terakhir di bulan November nih. Gimana resolusi kalian?? Sebagai blogger pemula aku ingin passionku di dunia ini terus berkembang dan semakin dikenal. Bukan sok artis atau apalah. Karena dengan dikenal aku bisa dengan baik memberi informasi baru kepada pembaca semua. Berhubung cita-citaku yang sangat mulia ini aku putuskan untuk mengikuti komunitas blogging khususnya komunitas beauty blogger. Kalian pernah dengar komunitas yang lagi naik daun sekarang?? Yupss, dia adalah Beautiesquad ! Komunitas ini terdiri dari cewek-cewek yang memiliki skill blogging yang udah ga bisa diragukan lagi. Bukan hanya blogging ya tapi mereka mengembangkan diri kepada vlogging. Tentunya ngga jauh-jauh dari perbiutian. 

Jadi beberapa minggu yang lalu aku dan teman-teman beauty blogger ikut forum yang diadakan oleh komunitas Beautiesquad. Namanya Ngopi Cantik tapi bukan di warung kopi atau di cafe pada umumnya. Tapi melalui aplikasi Whatsapp. Nah, sebelumnya aku udah share Ngopi Cantik yang ke dua. Dalam rangka spesial Beautiesquad First Anniversary , maka spesial juga topik bahasan kita kali ini yaitu Beautiesquad 101.


HAPPY BIRTHDAY BEAUTIESQUAD

HAPPY 1st ANNIVERSARY !


Seperti biasa pada Ngopi Cantik Beautiesquad kali ini menghadirkan pembicara yang tidak diragukan lagi memperjuangkan komunitas ke arah yang lebih baik. Siapa lagi kalau bukan Kak Vina Eska.. Yeaaayyy!! Spesial banget dari Public Relation Beautiesquad. Udah pada penasaran kan apa aja yang jadi perbincangan kita di forum? 

Beautiesquad merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Didirikan pada November tahun lalu. Terbentuknya komunitas ini tidak lepas dari founder utama Kak Virly beserta 2 founder lainnya, yaitu Nisa dan Liana ingin membuat sebuah group chat untuk beauty blogger. Awalnya didirikan dengan nama "Beauties" saja, namun berganti menjadi "Beautiesquad". Pemilihan nama ini beauty blogger lebih dari 1 orang, jadi diberi nama “Beauties” dan untuk menguatkan ini adalah komunitas, ditambahkan “Squad”. Lalu 2 kata itu digabungkan menjadi “Beautiesquad”.

Sebagai hari jadi tanggal 23 November 2016 merupakan hari dimana kolaborasi makeup pertama Beautiesquad dengan tema Smoky Eyes. Di hari itu juga, ditetapkan sebagai hari dimana komunitas ini didirikan. Pada masa awal terbentuknya, BS (singkatan Beautiesquad) menerima semua orang. Yang tidak punya blog, yang cuma mau chat aja, yang maunya mencari teman sejawat, dan lainnya. Di awal 2017, terbentuklah kepengurusan dan memutuskan bahwa semua member harus memiliki blog agar sesuai dengan visi dan misi Beautiesquad.

Yang paling menggemparkan dunia beauty blogger saat itu adalah kerja sama dengan brand besar yaitu Inez Cosmetic maka semakin ramai beauty blogger ingin bergabung dengan komunitas ini.

Visi Beautiesquad

Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi Beautiesquad

Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan

Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand

 Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan

Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).


Sistem Kepengurusan Beautisquad


Foundernya Virly KA, Annisa Pertiwi, dan Liana Eka. Main Founder of Beautiesquad adalah Virly KA. Tugas founder disini adalah mengambil keputusan cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi Beautisquad.  Selain itu memantau officers melakukan tugas sesuai ketentuan.

Untuk membantu Founder dalam mengemban tugas sesuai musyarawah kemarin, Beautiesquad memiliki Chief Officer baru yang jabatannya diisi oleh Vina Eska dimana tugasnya adalah melaksanakan visi dan misi yang sudah dibentuk oleh founder dan melaksanakan keputusan yang dibuat. Juga turut membantu founder dalam memantau progress kerja officers. Selain itu juga turut memantau, membantu, dan memberikan para member semangat dalam menjalani dunia blogger.


Community Relations (CR) yang dulu bernama Public Relations adalah Lia Melqha (Lia), sebagai pengganti Vina dalam jabatan supervisor. Fuji Astyani (Fuji) sebagai sekretaris dan SEO Analysis. Officers yang bertanggungjawab dalam divisi CR ada 3 orang: Liana Eka (Liana), Ariani Rosidi (Aya), dan Rahma Brilianita (Rahma). Tugas mereka selain menjembatani BS dengan brand, juga menjembatani para member dengan BS dan brand. Melakukan proker bulanan seperti collab, ngopi cantik, dan proker lainnya yang akan berjalan nantinya. Dan PR lah yang membantu Chief Officer dan founder memutuskan anak – anak Facebook group yang sudah lolos kriteria member BS inti Whatsapp.

Lalu ada Social Media Squad (SM) yang dulu bernama Admin. Supervisor masih sama, yaitu Rani Lukman (Rani) dengan officers yang bertugas ada Devi Purwati (Devi), Khrairunnisa (Ica), dan Savitri Hutapea (Savitri). Tugas mereka memberikan informasi pada member melalui media sosial BS dan menjaga image BS di dunia maya. Walau kesannya gampang, menjadi SM Squad itu ternyata susah loh. Mereka harus memikirkan feed, caption, dan memantau insight. 

Dan terakhir, Photo Editor Squad (PE) yang selalu main dibelakang layar. Supervisor nya adalah Raydita (Ray) dengan officers yang bertugas adalah Annisa Pertiwi (Nisa) dan Laudita Cahyanti (Lauchie). Tugas mereka adalah membuat design dari design collab sampai design feed. 


Karena Beautiesquad adalah group blogger, untuk menjadi blogger yang baik, kami memutuskan untuk memiliki SEO Analysis. Fungsi adanya SEO Analysis adalah membantu kita mengetahui apakah blog member sudah sesuai kriteria SEO,baik dari template, penulisan, dan widget pendukunganya. Nah gimana caranya bergabung dengan Komunitas Beautisquad di Whatsapp?

Syarat Bergabung di Beautisquad

Syarat untuk masuk dalam grup inti Beautisquad pada dasarnya adalah aktif dan rajin mengikuti kolaborasi dan blogging. Tetapi ada syarat lainnya yang masuk kriteria terutama dalam penulisan blog yaitu :

Pertama, mempunyai blog. Blog nya harus memiliki template yang SEO friendly dan menarik. Tata cara menulis pun sesuai SEO dan enak dibaca, mulai jumlah kata, keyword, pemilihan kata dan tanda baca. 
Kedua, blog harus Top Level Domain (TLD). Karena kedepannya Beautiesquad berencana untuk bekerjasama dalam bentuk paid sponsored. Apa itu TLD? Yang belakangnya gak ada embel – embel blogspot.com, atau wordpress.com, atau wix.com (?). Hanya .com, .net, .id, atau yang lainnya. 
Ketiga, minimal menulis tentang beauty 2x dalam sebulan di blog. 
Keempat, Disiplin dan memiliki attitude. Disiplin terhadap waktu pengumpulan foto collab atau link sponsor contohnya. Tidak melakukan plagiarisme.
Kelima, memiliki Fanpage Facebook dan Twitter selain Instagram. Untuk Instagram, BS menentukan standar yaitu 500 follower. Twitter paling gak 100 follower. 
Keenam, Aktif. Aktif terlihat di group, aktif dalam sesi sharing. Intinya aktif berkontribusi.
Ketujuh, Rajin Ikut Collab. Dari sana cara kalian blogging, mempresentasikan sesuatu, dan lainnya di notice.
Kedelapan, lolos dari pandangan Community Relations, Chief Officers, dan Founder. Kalau menurutmu kamu sudah mengikuti semua hal diatas, tapi kenapa gak dipilih? Bisa jadi ada satu spec yang kamu lewati. Mungkin kamu kurang berattitude, atau kamu suka telat, atau kamu nulisnya masih 4LaY, atau followernya beli. Everything is possible.



Gimana?? Semakin tertarik untuk bergabung dalam komunitas ini? Jangan khawatir yaa kalian bisa turut ikutan blog competition yang diadakan Beautisquad dan bekerjasama dengan Nihonmart. Nihomart adalah situs online terpercaya yang menjual skincare, makeup, bath and bodycare, dan yang lainnya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

3 Comments

In Hydrating Series Peeling Serum V10 Plus V10 Plus Indonesia

Review V10 Plus Water Based Peeling & V10 Plus Serum Hydrating Series

Hallo everyone !

Kadang kalau lagi males gerak alias mager kita sebagai ciwi-ciwi yang pengen kulitnya cantik mending ngulik skin care aja. Bener ga?? Udah,, ga usah males deh. Mending nyobain skin care dari V10 Plus Indonesia.

Nah, beberapa hari yang lalu paket produknya V10 Plus yang berisi Water Based Peeling dan Serum Hydrating Series mendarat sukses di rumah.  Ngga sabar banget langsung pakai sore itu juga.  Haha Karena kulitku normal cenderung kering tapi ngga jerawatan maka aku dikirimin seri hydrating yaitu menghidrasi dan melembabkan kulit cocok buat kulit kering. Sebenarnya mereka punya beberapa Serum Series, seperti Acne Treatment Series, Anti Aging Series, Hydrating Series, Whitening Series, dan Sensitive Series. Jadi bisa pakai jenis serum berdasarkan jenis kulit kita. Kebetulan aku dikirimin samplenya berupa sachet gitu. Kalau kalian mau beli versi full size juga bisa kok. Aku cek di websitenya di V10 Plus Indonesia sedang ada diskon lho.


V10 Plus ini sendiri adalah produk perawatan kecantikan dari Jepang yang sudah mendapatkan 14 penghargaan Internasional di Asia dan Eropa selama 6 tahun, terhitung dari tahun 2011 sampai 2016. Keren sekali kan?? Jadi makin yakin sama produk ini. V10 Plus juga sudah dipakai oleh artis-artis di Indonesia.
Produk ini klaimnya akan tampak hasilnya selama 10 hari pemakaian. V10 Plus fokus kepada perawatan kulit. Yuk kita bahas satu persatu.

Water Based Peeling
V10 Plus Water Based Peeling mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Tanpa memerlukan scrub yang kasar, V10 Plus Water Based Peeling mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika.


Packaging
Kebetulan aku mendapat kemasan sachet dimana setiap sachetnya berisi 2 ml dan total aku mendapatkan 20 ml. Warna sachetnya dengan botol full size nya sama. Sachetnya ditempel dengan double tape dan terdapat review dari artis-artis di Indonesia tentang produk ini.
Aku mendapatkan 10 sachet dan ini kadang aku bagi dua sama adek. Hehhe Kemasan sachet seperti ini buat aku kurang suka karena kalau sisa kan sayang banget dibuang atau ditaruh di kulkas gitu. Jadi aku ga bisa taruh lama kalau sudah dibuka. Tapi kemasan sachet begini sangat travel friendly karena ukurannya kecil dan ngga makan tempat. Nah bingung kan mau punya kemasan yang gimana.


9 Fungsi Water Based Peeling adalah 
1. Mengangkat sel-sel kulit mati, 
2. Mencegah timbulnya jerawat, 
3. Membantu regenerasi kulit, 
4. Mambuat makeup lebih tahan lama dan alami, 
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit anda, 
6. Membantu menghilangkan komedo, 
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit, 
8. Mengurangi bekas jerawat, 
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah.

Cara Pakai
Cara pakai Water Based Peeling ini cukup mudah. Biasanya setelah membersihkan wajah dengan facial foam dan wajah kering, aku langsung mengoleskan peeling ini ke seluruh wajah dan leher. Diamkan selama 5 detik. Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar sampai ada serat-serat halus yang keluar. Lalu bilas wajah dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah. Kadang langsung handuk kering sih hehe. Voilaa,, wajahmu seketika lembut dan cerah.


Yang dianjurkan pada pemakaian peeling ini adalah pada minggu pertama gunakan satu kali setiap hari. Pada minggu kedua dan seterusnya gunakan 1-3 kali seminggu, tergantung kondisi kulit.

Komposisi
Aqua/ Water, Glycerin, Acrylates/C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Rice, Bran Extract, Algae Extract, Butylene Glycol.



Tekstur & Wangi
Tekstur dari peeling ini seperti gel agak cair dan sedikit berwarna keruh. Maksudnya ga bening gitu. Kalau didiamkan lama di kulit dia jadi agak keset dan lengket.
Wanginya ngga ganggu sama sekali di aku sih nyaman aja.


Result
Saat aku pakai V10 Plus Water Based Peeling pertama kali, kelihatan banget lho hasilnya. Yang awalnya muka kusam banget, setelah pakai peeling ini wajahku segar dan cerah. Sepertinya kulit mati terangkat semuanya. Selain itu kulit jadi lembab dan lembut. Saat diaplikasikan di wajah dia agak dingin dan tidak lengket. Kalau kelamaan didiamkan dia akan lengket gitu di kulit. Jadi harus sesuai petunjuk pemakaian.


Pada pemakaian di hari ke tujuh, aku sangat merasakan kulit wajahku sehat, cerah dan lembut banget. Oh ya aku pakai ini rutin dua hari sekali kadang sih bolong-bolong juga. Hehe Aku akan lanjut pakai sampai semua sachet ini habis.

Repuchase?
Maybe ya. Cuma harga full sizenya lumayan mahal buat emak-emak kayak aku. Mungkin beli samplenya aja ya.

V10 Plus Serum Hydrating Series
Tanpa Paraben, tanpa minyak mineral, tanpa pewarna buatan, serum yang dapat disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit, hasil nampak hanya dalam 10 hari, tanpa pewangi buatan, berbasis air, terapi warna dari botol yang berwarna-warni, diuji oleh dokter kulit, dibuat di Jepang.

Di usia yang udah terbilang tidak muda lagi,  serum mempunyai peranan penting untuk kulit agar tampak sehat dan seperti muda.  Ada yang mau terlihat tua? 

Packaging
Sama seperti Water Based Peeling,  pada serum ku juga mendapat kemasan sachet seperti ini. Setiap sachetnya kandungannya berbeda-beda. Ada 4 sachet berwarna biru, 3 sachet berwarna orange, dan 3 sachet berwarna hijau terang.


Aku mendapat 3 jenis kandungan serum, seperti ;
V10 Plus Hyaluronic Acid Serum, memiliki reputasi permeabilitas tinggi karena mengandung lysolecithin (phosphatide) yang mempercepat penetrasi ke dalam kulit, merupakan komponen utama dari membran sel.
Baunya wangi gitu tapi tipis. Teksturnya gel dan gampang menyerap di kulit.

V10 Plus Amino Serum, berfungsi untuk melembabkan kulit dengan kolagen laut dan mengurangi kekusaman dengan meningkatkan metabolisme. Tekstur dari serum ini ringan dan membuat kulit halus.
Ngga berbau jadi seperti air aja. Teksturnya cair gampanga menyerap di kulit.

V10 Plus Collagen Serum, berfungsi dalam mengurangi keriput dan menjaga elastisitas kulit. Menggunakan kolagen laut dari ikan kakap segar. Ini mengandung asam amino lebih dan molekul kolagen yang lebih kecil dari babi dan sapi, sehingga memiliki daya penetrasi lebih tinggi. Juga mengandung elastin laut, anda bisa mendapatkan kembali kulit lembut dengan kombinasi ini.
Baunya seperti alkohol tapi tidak mengganggu. Teksturnya ngga terlalu cair dan ngga pekat juga. Setidaknya dia lebih cair dari Hyaluronic Acid Serum.

Cara Pakai
Cara pakai serum ini yaitu setelah mencuci wajah dan dikeringkan, biasanya pakai toner dan aku ambil serum ini secukupnya aja. Lalu aku pakai satu demi satu. Biar maksimal aja gitu.
Aku pakai serum ini setiap pagi hari dan malam hari.


Result
Saat pertama pakai serumnya ada sensasi dingin gitu. Langsung simpan di kulkas sisanya biar pas dipakai selanjutnya lebih dingin. Pokoknya enak banget ngga lengket ataupun oily. Semua serum meresap dengan baik di kulitku.


Setelah pakai rangkaian serum ini selama 7 hari, aku merasakan perbedaan pada kulitku. Yang semula kering dan kusam, sekarang jadi sehat dan cerah. Aku suka karena kulitku tampak lembab. Aku lanjutkan pemakaian pada hari ke 10. Tidak ada tanda alergi atau tidak cocok pada kulit. Pori-pori di wajah mengecil dan komedo ngga tampak tuh. Jadi aku ingin lanjutkan sampai serum ini habis. Nah, kalau serum ini habis aku ngga tau yaa dia menyebabkan ketergantungan atau tidak.
Yang katanya membuat makeup lebih awet dan alami, aku juga merasakannya. Makeup lebih nampol. Oh ya biasanya saat pakai fondation dan bedak pada daerah hidung mengelupas. Sekarang sudah tidak lagi. Aku sangat jatuh hati dengan V10 Plus !

Maaf ya fotoku bukan iklan es krim hanya menunjukkan hasil makeup dengan menggunakan serum sebelumnya.
Pakai serum dengan menyesuaikan kondisi kulitmu ya girls.


Repuchase?
Ngga tau juga sih. Harganya lumayan mahal broohh.. Haha Mungkin aku bakal beli travel size aja.

Price
Water Based Peeling  118.000
V10 Plus Serum Hydrating Series  289.000

Nah, gimana?? Mulai penasaran kan sama produk yang satu ini?? Kalau kalian penasaran dengan testimoni lainnya kalian bisa kunjungi sosial medianya atau websitenya. Dan kalau kalian pernah menggunakan V10 Plus ini bisa share di kolom komentar ya.




Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In BLP (By Lizzie Parra) Lip Cream Andalan Lipcream Make Over Pixy Wardah

Tren Warna Mauve, Liquid Lipstick Yang Jadi Andalan

Warna mauve jadi tren saat tahun 2016. Tapi bukan berarti tren itu hilang di tahun ini. Masih banyak yang masih menikmati warna ini karena mauve sesuai dengan semua warna kulit, cocok dipakai di segala usia, dipakai kondangan atau sehari-hari juga oke loh. Lalu, brand-brand kecantikan berlomba-lomba merilis lipstik warna mauve. Yang sering aku temukan warna mauve pada liquid lipstick. Meskipun pada lipstick batangan ada, tapi liquid lipstick sangat banyak peminatnya.

Sebelumnya aku berterima kasih banget udah diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam kolaborasi kali ini. Postingan ini dibuat bersama teman-teman beauty blogger yang merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) .

Kali ini aku mau share ke kalian beberapa liquid lipstick atau lipstik cair berwarna mauve andalanku untuk sehari-hari. Disini aku kasih tau kalian kalau liquid lipstick yang aku share adalah punya pribadi dan menjadi andalanku saat ini. Tidak lupa juga aku akan share tips agar bibir kalian ngga cepat kering dan menghitam karena penggunaan lipstik. Hihii


Dari banyak brand yang sudah mengeluarkan liquid lipstick aku termasuk yang malas untuk mengoleksi semuanya. Jadi kalau sudah betah sama satu brand aku ga akan berpindah. Selain faktor budget, toh warna mauve sama aja. Tapi beberapa waktu lalu sempat kalap beli lipstik. Nah, beberapa liquid lipstick warna mauve yang aku sering pakai dari beberapa brand yang wara wiri di Indonesia :

Pixy Lip Cream Chic Rose (No. 01)


Lip cream dari brand yang udah ga asing lagi nih. Waktu Pixy ngeluarin lip cream pasti penasaran banget dong. Warna yang aku suka cuma Chic Rose ini. Waktu beli harganya dibawah 50.000 udah bisa dibawa pulang.
Yang aku suka pada kemasan lip cream ini, ngga yang adem ayem sepi melompong. Tapi dengan warna hitam pada botol dan pink pada tutup ulirnya memberi kesan colorfun.
Untuk aroma lip cream ini seperti kue manis yang lembut. Mungkin seperti cup cake. Tekstur lip cream nya juga lembut sekali. Tapi sayang saat diaplikasikan perlu beberapa kali pulas agar warnanya merata di bibirku.
Ketahanan menurutku kurang karena aku pakai sekitar 4 jaman dia memudar hanya dengan minum saja. Lip cream ini lumayan transfer tapi tetap meninggalkan warna yang baik pada bibir.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On ! (No. 09)



Pertama kali tau kalau Wardah punya lip cream, aku langsung ke counternya dong. Semua warna masih lengkap. Warna yang aku cari adalah Mauve On! Harganya dibawah 100ribu. Lupa,, udah lama juga belinya. Kuas aplikatornya aku suka sekali karena gampang dipakai.
Wanginya agak tajam seperti lem gitu. Jadi kalau kalian ngga suka sama baunya mungkin agak ganggu ya.  Tekstur dari lip cream ini creamy. Pada sekali pulas di bibirku gampang cepat kering. Jadi kudu cepat memolesnya. Aku pakai lip cream ini sehari-hari.
Ketahanan lip cream ini menurutku oke, sekitar 4-5 jam gitu masih nempel tanpa touch up.

Revlon Ultra HD Matte Lip Color Kisses



Brand ini udah lama banget ada di Indonesia. Aku akui makeupnya bagus banget dan udah punya nama di dunia. Ketika tren lip cream mencuat, brand ini ngga kalah dong sama yang lain. Dan pilihanku adalah shade Kisses.
Walaupun dari segi harga yang agak lumayan, yaitu 130.000 dengan kualitas yang kece begini ngga bikin rugi kok. Aku justru suka banget sama lip cream ini. Why??
Wanginya yang pertama kali jadi tolok ukurku. Haha Wanginya seperti permen manis sekali. Tekstur dari lip cream ini creamy gampang diaplikasiin. Sayangnya agak lama sih ngeset di bibir. Jadi sabar aja nunggu lip cream ini kering.
Aplikatornya ngga berbentuk miring seperti aplikator lip cream dari brand lain. Dia pipih panjang gitu. Jadi gampang menjangkau sudut bibir.
Daya tahannya menurutku oke meskipun dia sedikit transfer, tapi saat mulai memudar lip cream ini masih meninggalkan sisa yang ngga bikin bibir belang.

Lip Coat By Lizzie Parra (BLP) Lavender Cream



The last lip cream yang jadi favoritku adalah  dari BLP. Ketika ada free ongkir beli 2 pcs di websitenya aku dan temanku langsung beli agar tidak cepat sold. Bingung juga mau pilih shade yang mana. Akhirnya beli shade Lavender Cream ini. Nyesel sih ga beli beberapa shadenya. Tapi ya sudahlah, Maybe next time .
Aku suka sama lip coat ini karena aplikatornya enak dipakai. Wanginya enak seperti kue (red velvet?!). Tekstur lip creamnya ringan di bibir, maksudnya ngga cepat menggumpal atau kering. Tapi ngga terlalu cair juga. Pokoknya pas deh.
Untuk ketahanan, dia tahan sampai 4-5 jam di bibirku. Itupun aku dengan makan minum. Lip cream ini mudah transfer tapi hanya sedikit.
Dari harganya lip cream ini memang agak mahal 129.000 dan hanya bisa dibeli online.

Tips

Saatnya kita menuju tips dari aku pribadi agar bibir tidak cepat kering dan menghitam. Tentunya kalian bingung banget karena setelah beberapa lama bibir kalian yang berwarna pink malah berubah menjadi hitam dan mengelupas. Don't worry girls, aku share tipsnya disini.

Pertama, bersihkan bibir kalian dari lipstik dan lip balm dengan lip remover. Lalu bersihkan lagi dengan air hangat kuku. Jangan terlalu panas ya nanti akan merusak lapisan bibir.

Kedua, eksfoliasi bibir dengan scrub khusus bibir bisa dicampur air perasan lemon sampai kulit mati terangkat lalu bersihkan dengan air biasa. Lemon berfungsi mencerahkan warna bibir. Jangan lupa keringkan dengan handuk lembut ya. Cukup ditepuk-tepuk jangan digosok bibirnya. 

Ketiga, pakai masker bibir. Udah banyak juga yang menjual lip mask lho. Mulai dari harga yang sangat murah hingga produk Korea yang harganya lumayun. 

Keempat, pakai lip balm, lip spa, atau pelembab bibir yang mengandung Vitamin dan tabir surya agar bibir tetap lembab dan terlindungi. Dapat dipakai sebelum menggunakan lipstik dan sebelum tidur.

Kelima, jika kalian akan bepergian tapi malas pakai lipstik bisa pakai lip tint agat menghasilkan warna bibir yang lebih segar. Kandungan lip tint tergolong ringan dari pada lipstik. 
Oya selain itu mesti minum air putih yang banyak dan disarankan tidak menggigit bibir agar kulit tidak rusak. 

Nah, gimana rekomendasi dari aku?? Oh ya aku juga punya rekomendasi liquid lip yang jadi andalan Kak Ike Yuliastuti lho. Kudu mampir lho ya. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

9 Comments

In Fran Wilson Lip Gloss Lipstick Lipstick 12 Hour Lipstick Matte MoodMatcher

Review Fran Wilson MOODMatcher 12 Hour Lip Color (Dark Blue & Pink)

Haloo,, masih suka liatin review gincu ga?? Jaman sekarang kalau ngga liat review beli produk kan ga afdol ya.. Kali aja lagi nyari gincu baru tapi ngga bikin kantong bolong trus bisa dipakai kapan aja, boleh nih mampir bentar baca review gincu yang konon bisa berubah warna. Serius?

Okay, kalian pasti tau banget kan merk lipstik Fran Wilson MOODmatcher atau yang biasa kalian dengar hanya MOODmatcher saja. Apa yang kalian pikirkan saat mendengar nama lipstik ini?? Ya,, aku juga berpikiran sama seperti kalian kok. Lipstik yang berwarna warni dan akan berubah warna saat dipakai sesuai mood kita. Kurang lebih seperti itu yang aku dengar diluar sana.

Sebelum ke review lipstik kenalan dulu yuk dengan brand MOODmatcher ini. Jadi lipstik ini diperkenalkan oleh Fran Wilson pada tahun 1986 di New York. Beliau sangat mencintai dunia kecantikan dan ingin membantu wanita untuk berpenampilan dinamis dalam berbagai warna kosmetik. Lipstiknya berkembang sangat pesat dan sudah digunakan oleh para artis di dunia termasuk Indonesia. Wahh,, kebayang kan tahun segitu lipstik ini udah booming aja.

Pada kesempatan kali ini aku memilih dua warna lipstik yaitu MOODmatcher Dark Blue dan MOODmatcher Pink. Ini adalah pertama kalianya aku punya lipstik dari MoodMatcher lho. Ga sabar mau tau reviewnya? Yukk cuss..

Packaging
Kemasan lipstik yang aku dapatkan ada dua model yang berbeda. Yang satu terlihat ujung lipstiknya dan yang satu terlihat badan lipstik saja. Pada website aku hanya menemukan model yang terlihat ujung lipstiknya saja.


Lipstik ini ngga dibungkus plastik atau box. Hanya saja ada segel seperti sticker yang menempel pada batas tutup dan gagang lipstiknya. Dipastikan sih aman karena segel ini kuat banget.

Kemasan lipstiknya terbuat dari plastik berwarna biru tua (biru) dan hitam (pink) dengan tutup transparan. Tulisan MOODMatcher tampak jelas dengan warna Gold (biru) dan putih (pink). Saat diputar dan aku pakai, aku agak khawatir karena agak ringkih gampang patah gitu.



Lalu keterangan produk tertempel pada stiker bening yang berisi Ingredients, barcode produksi, tempat produksi, BPOM, dan expired produk. Lipstik ini diberi keterangan bahwa dapat dipakai selama 12 bulan dari saat membukanya. 

Formula
Berdasarkan klaimnya pada website aku menemukan bahwa lipstik ini mengandumg Aloe Vera dan Vitamin E. Jadi aman banget buat bibir dan ngga bikin kering.

Swatches
Meskipun warna lipstiknya bermacam-macam tapi setelah di swatch warnanya mengikuti pH tubuh kita. Kebanyakan jatuhnya ke warna pink atau merah gitu.  Nah kebetulan warna yang aku dapatkan Dark Blue dia warnanya ungu gitu. Kalau kalian lihat aku swatch di tangan warnanya ga begitu keluar.



Nah aku swatch di bibir warnanya lebih keluar dan lebih bagus. Warnanya pada sekali pulas mungkin tidak terlihat. Tapi setelah dipulas beberapa kali baru terlihat warnanya. Jika didiamkan beberapa lama, warnanya semakin intens.




Tekstur 
Tekstur dari lipstik ini adalah creamy dan gampang tergores. Jadi kelihatan banget kalau ngga sengaja kena tutupnya. Wanginya soft kayak  wangi lipstik pada umumnya. Hanya saja warna Dark Blue agak tajam aromanya. Saat dipakai sangat mudah. Ngga perlu pakai pensil bibir gitu kalau pakai lipstik ini lho.

My Result
Saat aku pakai pertama kali pulas warnanya bening dan glossy. Seperti lip gloss gitu. Setelah beberapa kali pulas  Dark Blue warnanya keunguan gitu. Sedangkan Pink warnanya finishnya pink kemerahan. Setelah didiamkan selama 2-3 menit warnanya makin intens dan pigmented. Finishnya lipstik ini glossy lama kelamaan dia matte.

Ketahanan

Bicara ketahanan lipstik ini dari klaimnya yang katanya tahan hingga 12 jam tanpa retouch dan waterproof. Lipstik ini juga tahan lama saat kita makan dan minum tanpa khawatir luntur atau hilang.

Untuk ketahanan lipstik ini, di aku kasih rate 9. Why? Aku pakai sekitar 4 jam masih nempel warnanya. Aku tes dengam makan minum, hanya sedikit warna yang hilang tetapi ngga bikin bibirku belang. Saat makan ataupun minum, aku akui banget lipstik ini transferproof. Ga nempel pada gelas atau sedotan. Pokoknya kalian pasti suka sekali sama lipstik ini.

Saat membersihkan lipstik ini memang agak sulit ya. Warnanya ga langsung hilang bahkan setelah beberapa kali usap dengan kapas yang berisi lip remover dia masih meninggalkan warna pink. Lipstik ini ngga bikin bibir kering sama sekali. Bahkan setelah dibersihkan bibirku lembab.


Seperti yang aku bilang di atas harga untuk lipstik ini ngga bakal menguras kantong. Karena untuk satunya dibandrol dengan harga 66.000 saja setelah aku cek pada websitenya. Kalian bisa cari lipstik ini di Guardian atau websitenya.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Eye Shadow Eye Shadow Palette Ranee Cosmetic

Review Ranee Pallet Eye Shadow (32 Colors)

Bosan ga sama warna eyeshadow kamu yang gitu-gitu aja?? Nyoba hal baru keluar dari zona yang normal. Why not?? Selama ini makeup nude muluu ga bosen sis??

Kadang pengen kan makeup warna warni tapi terhalang warna lipstick itu-itu aja. Pengen beli tapi minim budget. Yaahh,, sayang dong. Nah, kali ini aku mau share mungkin mengarah ke review salah satu eyeshadow dari brand lokal. Mau tau kan gimana hebatnya eyeshadow ini?

Jujur yaa ini eye shadow palette pertamaku dan isinya warna-warni. Dibandrol seharga 200ribuan sesuai daerah masing-masing sih, eye shadow ini pigmentasinya cukup oke. Nah,, eye shadow palette dari Ranee Cosmetic. Awalnya aku agak ragu beli palette ini. Selain warnanya kebanyakan ngejreng, takutnya juga ngga pigmented malah amburadul serbuk eye shadownya. Tapi aku ternyata salah besar!!

Dengan perasaan coba-coba, takut dan seneng juga sih aku akhirnya beli eye shadow palette ini. Cihuuyy!!!

Kata mbak SPG nya palette ini udah free sama tas gitu. Warna tasnya hitam beresleting dengan tulisan ??? di bagian depan. Udah, itu doang. 


Sayang banget aku pikir di dalam tas ini ada semacam penyangga eye shadow. Minimal karet gitu lho supaya eye shadow ga bergeser ke sana sini setelah segel dibuka. Kalian ngerti ga yang aku maksud?? Pokoknya biar ada penyangga gitu lah.


Eye shadow palette ini menurutku ngga safety sekali ya tanpa dilengkapi tas yang tadi. Duh, banyak protes dah haha. Disegel dengan plastik biasa, jadi plastik bisa kita robek dan dibuang. 


Kemasan eye shadownya terbuat dari plastik tebal. Bagian atas yaitu tutup berwarna bening. Sedangkan bagian alas tempat eye shadow berwarna biru. Tutupnya ngga ada pengaman apapun. Sayang banget untuk ukuran eye shadow sebesar ini. Kalau niat sih mending diganti aja kemasannya. Hahaha ngarep dah. Rawan banget pecah untuk eye shadownya  jika kita salah pegang kemasannya. Jika eye shadow ini pecah, tamatlah sudah. Masalah lain yang ada pada eye shadow ini adalah rawan kecampur bubuk eye shadow dengan warna lainnya. Meskipun sudah disekat seperti itu. Oh ya, kalau salah satu eye shadow habis, ini ada reffilnya kok. Jadi kalian bisa beli reffillnya dan dipasang lagi ke dalam palette.


Bagian belakang kemasannya terdapat keterangan tentang komposisi, barcode produksi, tempat produksi. Isi dari satu bagian eye shadow ini adalah 1,5 gram. Jadi isinya total 32 x 1,5 gram = 48 gram.

Eye shadow palette ini ngga dilengkapi brush dan kaca ya pemirsa. Jadi kalau cari brush bisa dibeli terpisah.

Okay, gimana swatchesnya? Tenang, aku udah swatch di tangan dan tanpa base lho. FYI guys, aku ga begitu paham dengan urutan warna eye shadow yang dijual. Maklum aja ngga kebahas kenapa warna ini disini, warna itu disana. Kalau kalian mengerti please share di kolom komentar ya. 

Warna baris pertama



Warna baris kedua



Warna baris ketiga



Warna baris keempat



Pigmentasi dari keseluruhan eye shadow ini sangat oke. Sayangnya untuk warna muda seperti cream, pink, ungu muda agak kurang pigmented. Beberapa dari eye shadow ini terdapat shimmer, seperti warna cokelat, gold, biru. Sisanya warnanya matte. Warna muda cocok banget pakai warna pastel lho.

Tekstur dari eye shadow ini powdery. Saat kita swatch eye shadow ini membuat fall out yang agak banyak. Beberapa kali aku pakai eye shadow ini masuk ke dalam mata membuat mataku tidak nyaman. Selain itu dia berjatuhan hingga ke pipi meskipun sangat halus.

Beberapa waktu yang lalu aku mendapat kesempatan untuk ikut makeup kolaborasi. Nah, disana aku memakai eye shadow dari Ranee. Bagus banget warna pastelnya. Berhubung aku ngga punya lipstik warna pastel aku pakai deh eye shadow ini. Cek foto di bawah yaa. 


Nah, gimana makeup look yang aku buat dengan eye shadow ini?? Selain warna yang full colour buat makeup penari gitu,  juga cocok banget dipakai sehari-hari lho. Oh ya aku recommend banget buat kalian yang pengen belajar pakai eye shadow dengan palette ini. Harganya terjangkau banget udah punya banyak warna lho. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments