In Smooto Indonesia

Review Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, Smooto Tomato Collagen White Serum, dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Cuaca di Bali yang panas ngga terbendung membuat kulitku kusam, seperti terbakar dan kalau makeupan baru pakai foundation aja rasanya udah melebur. Hadeehh,, pakai Ac ngga mempan guys masih terasa panasnya. Takutnya kalau lama-lama begini kulitku jadi ngga bisa makeupan.

Nah, kegalauanku jadi berkurang karena beberapa minggu lalu aku dikirimin 3 macam produk dari Smooto Indonesia. Oya, pada belom tau kan Smooto asalnya dari mana? Smooto adalah produk dari Thailand dengan bahan-bahan yang digunakan itu berasal dari Jepang. Jadi ini tuh skincare dengan Japan Technology. Katanya sih best seller banget di Thailand dan sudah terjual 90 juta pcs. Ehm,, kira-kira mereka ngirimin produk apa aja sih?

Info Product
Menggunakan bahan-bahan Natural dan BPOM Certified
Mencerahkan kulit dan mengatasi jerawat
Sangat cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif.
Packagingnya very cute

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel

Netto 50 ml
Price 45.000
(Untuk 30-45 hari pemakaian)

Lebih gampangnya disebut dengan soothing gel. Mungkin mirip dengan soothing gel merk lain gitu seperti The Saem, Nature Republic. Tapi kemasan punya Smooto ini unik banget. Seperti sachet tapi besar dengan tutup ulir di atasnya. Praktis dibawa kemana-mana untuk kalian yang berprofesi sebagai MUA kerja terutama untuk travelling. Sebagian besar tulisannya menggunakan huruf Thai. Tapi di belakang kemasannya udah dilengkapi sticker keterangan dalam bahasa Indonesia.


Teksturenya gel bening sedikit kehijauan. Wanginya khas banget aloe vera dan segar banget. Sebelum dipakai enaknya taruh di kulkas dulu supaya pas dipakai lebih terasa dinginnya. Gelnya juga gampang meresap di kulit. Soothing gel ini cocok untuk semua jenis kulit. Termasuk kuit kering, berminyak dan sensitive. 

Kandungannya Aloe Vera 99,5% dengan vitamin E dan ekstrak siput. Terutama dia tidak mengandung alkohol.
  • Aloe Vera, melembabkan kulit dan mengatasi sunburn.
  • Vitamin E, membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam.
  • Ekstrak siput, membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus.
  • Hyaluron, menutrisi dan melembabkan kulit kering. 
Manfaat dari soothing gel ini banyak banget, seperti :


Bisa digunakan untuk kompres bagian mata agar tidak lelah lho.
  • Mengembalikan kulit setelah bahan kimia, perawatan laser, sengatan matahari dan polusi.
  • Membantu mengurangi bekas luka dan bintik hitam, kulit tampak bercahaya.
  • Membantu mengurangi jerawat kecil, kulit terasa kencang dan halus. 
  • Revitalisasi kulit kering dan kulit terkelupas untuk melembabkan kulit.
Cara pakai soothing gel ini gampang banget. Tinggal oles dimanapun kulit yang dibutuhkan. Gunakan 2 kali atau lebih dalam sehari. 

Smooto Tomato Collagen White Serum

Netto 10 gram
Price 35.000
(Bisa dipakai untuk 30-45 hari)

Tidak kalah unik kemasan serum ini juga seperti sachet dengan tutup ulir yang sangat praktis. Diklaim dengan satu sachet setara 10 buah tomat. Melembabkan, membuat wajah lebih cerah merona dan bercahaya dari sebelumnya.


Teksturnya cair dan sedikit berbeda dari serum lainnya ya. Kalau kalian perhatikan dia tidak seperti gel. Saat diapply di kulit seperti cream cair gitu. Tapi ngga lama produk meresap di kulit. Wanginya enak banget seperti tomat atau strawberry asam gitu. Tidak menusuk hidung dan beberapa saat wanginya menghilang. Cocok dipakai untuk kulit kulit kering maupun berjerawat. Tapi hati-hati untuk kulit sensitive ya, mungkin perlu dicoba.


Kandungannya setara dengan 10 buah tomat yang memiliki likopen dalam satu sachet. Dikombinasikan dengan arbutin, kolagen, dan glutathione. Setelah dibuka hanya bertahan selama 1 bulan.


Manfaat serum ini adalah :
  • Membantu memperbaiki warna kulit yang tidak merata.
  • Mencerahkan kulit.
  • Menyamarkan lingkaran hitam.
Cara pakai serum ini adalah dengan mengoleskan serum setelah membersihkan wajah setiap hari pagi dan sore hari. Untuk hasil maksimal, gunakan krim setelah serum. Biasanya aku taruh di kulkas juga supaya pas dipakai dingin.

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Netto 10 gram
Price 35.000
(Untuk 2 kali pemakaian)

Masker sekali pakai yang dalam satu sachetnya ada 2. Jadi bisa dipakai 2 kali  tiap satu sobekan sachetnya gitu. Masker tomat segar, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak.


Teksturenya gel bening kemerahan yang didalamnya berisi butiran biji kecil-kecil. Wanginya enak banget seperti selai strawberry. Kenapa strawberry mulu padahal ini kan tomat. Hahah Sebelumnya inget ditaruh di kulkas ya supaya dingin.


Kandungannya jelas tomat segar yang mengandung :

  • B3, Arbutin, Glutathione, Vitamin C yang berfungsi memutihkan.
  • Glutathion, Ekstrak Tomat, Pemutih yang berfungsi mengurangi keriput dan jerawat.
  • Antioksidan, anti Aging. 
  • B3, Kolagen, Panthenol, Sorbitol, Urea yang berfungsi untuk melembabkan.
  • Allantoin, phantenol berfungsi untuk mengurangi iritasi.
Manfaat lainnya yang ngga kalah penting dari masker tomat ini adalah dibuat dengan formula khusus yang memberi banyak nutrisi untuk kulit. Kulit terlihat lebih muda, cerah, lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.


Cara pakainya dengan mengoleskan masker ke wajah yang sudah dibersihkan atau di scrub. Oleskan tipis-tipis dan diamkan selama kurang lebih 5-10 menit. Gunakan 2-3 kali seminggu.

Result
Nah, aku udah cobain semua produknya dan semuanya aku taruh di kulkas sebelum atau sesudah digunakan. Rasanya adem banget dan dingin. Untuk aloe vera gelnya berguna banget buat kulitku yang lagi kering dan juga bagian siku, tumit itu paling kering. Setelah dioles jadi adem banget.
Untuk serum aku merasakan kulit lebih sehat dan cerah. Kira-kira aku semingguan gitu pakainya. Sempat libur pakai karena pulang kampung.
Sedangkan untuk masker aku baru sekali pakai. Saat dipakai rasanya cekit-cekit di seluruh wajah yang merupakan efek asamnya. Tapi ngga lama kok setelah itu normal lagi. Yang aku rasakan setelah memakai maskernya, kulitku jadi lembut dan lembab. Besok harinya karena aku pakai malam, kulitku ngga kusam dan cerah gitu. Tapi
Overall aku suka banget semua produknya. Next time mau cobain varian lainnya.

Repurchase? YESS!

Where To Buy

Sementara ini aku hanya lihat produk ini dijual online. Aku belum tau dia jual offline nya. Kalian bisa cek di :

Whatsapp: 087834754878
Line: @smootoindonesia
Email: smootoindonesia@gmail.com

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In Nauli Cosmetics Setting Spray

Review Glow Me Up Luminous Setting Spray Nauli Cosmetics

Haii guyss,, kalian yang suka makeup pernah ngga sih pakai yang namanya setting spray?? Okay, setting spray itu ada banyak merknya. Sekarang tergantung kalian mau pilih yang mana.

Jadi setting spray itu adalah produk untuk mengunci makeup kalian. Tapi sebelum makeup bisa juga dipakai loh, fungsinya agar skincare atau foundation stay di tempatnya.
Beberapa minggu lalu aku dikirimin setting spray dari Nauli Cosmetics. Maaf telat review di blog. Niat udah lama tapi banyak deadline yang mesti kejar-kejaran. Heheh.. Nauli Cosmetics itu kalau kalian kepoin Instagramnya, mereka menjual serum wajah, handmade soap, bahkan ada eyelashes juga.

About the Product


Glow Me Up
Luminous Setting Spray

Get your glow on! Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle simmer to give skin a healthy-looking glow.

Netto: 100 ml

Price 80.000

Pertama kali aku pakai setting spray merk Pixy Cosmetics. Aku pengen sih punya setting spray tapi belum kesampean aja. Kebetulan aku dikirimin setting spray nya Nauli Cosmetics dan aku seneng banget.

Packaging
Ini penampakan kemasan boxnya. Baik box maupun botolnya berwarna hitam. Ada keterangan produk juga pada boxnya. Isinya lumayan banyak 100 ml. Memang agak gede kalau dibawa kemana-mana. Tapi beneran botolnya ringan kok.


Namanya juga setting spray ya botolnya ada aplikator spray nya. Aku suka sama semprotannya karena mampu menyebar gitu. Jadi ngga kayak main pistol air ya kalau disemprot malah searah.

Ingredients / Kandungan
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus Medica Limonum, Menthol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (CI 77891)

Setting spray ini mengandung extrak lemon dan menthol. Beneran jadi lebih segar di wajah. Dan katanya ada shimmernya juga. Mungkin kalau kasat mata ngga terlihat ya.

Teksture and Scent
Tekstur dari setting spray ini udah pasti cair. Saat disemprotkan dia ngga bikin wajah berair dan cepat meresap juga. Partikelnya sangat kecil.

Wanginya enak seperti aroma menthol dicampur citrus lemon. Lama-lama wanginya lebih lembut dan akan menghilang kok.

How To Use
Cara pakainya gampang banget. Pertama inget shake dulu botolnya. Mungkin supaya bahan tercampur sempurna. Lalu Semprot dengan jarak 8-10 inch dari wajah dan semprotkan 2-4 kali dengan gerakan "X" atau "T".


Result
Aku pakai makeup tanpa primer. Hanya foundation, bedak dan yang lainnya. Aku termasuk yang jarang banget pakai primer.
Oya setting spray ini aku rasa cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Kalau kita ngga makeup lengkap atau sekadar ingin menyegatkan wajah juga bisa pakai kok.

Berdasarkan review di Instagram mereka setting spray ini mampu mengunci makeup hingga 8 jam. Nah, saat di foto aku pakai makeup sekitar 4 jam. Masih oke cuma lipstiknya yang bubar karena aku pakai makan.


Hasilnya ngga mengecewakan. Dia bikin muka glowing ngga kering sama sekali. Kebetulan sih wajahku tipenya normal. Untuk oily atau ngganya, cuma sekitar hidung agak berminyak. Tapi ngga lebay dan masih bisa diamankan. Hehe

Where To Buy

Repuchase
Yes. Mau cobain Saulina Oil juga ding.

Okay sekian dulu review untuk setting spray ini. See you next review.


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Dr. Care Fib Paloma

Cantik dan Sehat Dari Luar Dalam Bersama Dr. Care dan FIB

Setiap wanita pasti ingin tampil cantik tapi apakah kamu sudah cantik luar dalam? Apakah menjaga kecantikan luar saja sudah cukup?



Kira-kira seperti itulah pertanyaan yang mungkin dialami oleh para wanita. Banyak sekali definisi cantik tapi yang jelas untuk cantik disini adalah cantik dengan tanpa adanya masalah kulit, tubuh terasa sehat dan bugar. Jadi cantik itu ngga selamanya dilihat dari fisik luarnya saja. Istilahnya cantik luar dalam yang perlu diperhatikan. Cantik dari dalam maksudnya sehat organ tubuh, dengan itu maka pencernaan dan sirkulasi darah baik. Otomatis kulit tampak sehat, bebas masalah kulit.


Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara gathering gitu dari Paloma. Dengan tema Beautiful Me Inside Out, aku mendapat informasi lengkap tentang perawatan tubuh dari dalam maupun dari luar. Siapa lagi kalau bukan dari dua dokter yang sangat ahli di bidangnya. Mereka dari Dr. Care dan FIB. Seneng banget akhirnya mendapat pencerahan tentang kesehatan. Selain jadi beauty blogger yang sering share tentang makeup juga harus tau kesehatan kulit dan tubuh dong.


Paloma merupakan perusahaan MLM (Multilevel Marketing) yang mendistribusikan produk fashion, makeup, skincare. Lalu mereka juga punya produk suplemen makanan untuk memenuhi serat tubuh. Nah, karena aku dapat beberapa produknya jadi aku mau review nih. Beberapa hari ini aku lagi pakai skincare dan minum suplemennya.

Jadi mereka mengenalkan suatu produk yaitu FIB sebagai pemenuhan kebutuhan serat dan kandungan lengkap yang dibutuhkan tubuh. Selain itu untuk perawatan dari kulit yaitu produk dari Dr. Care yang terdiri dari Facial Cleanser, Facial Toner, dan Sun Protector. Semua produk tersebut sudah aku coba beberapa hari belakangan ini. Yuk kita bahas satu persatu.

Beautiful Me Inside Out with dr. Care

Masalah kulit terjadi pada setiap orang. Masalah yang sering muncul adalah pori-pori besar, wajah kusam, berjerawat, penuaan dini, flek, dan kulit sensitif. Kenapa itu bisa terjadi? Pengaruh lingkungan sangat besar perannya dalam masalah ini. Tapi ngga cuma faktor luar saja faktor dari dalam juga memicu masalah kulit. Radiasi sinar UV, stres, dan gaya hidup tidak sehat.

Dr. Care Facial Cleanser
For Normal and Dry Skin

Pembersih yang membantu pelepasan sel kulit mati sehingga membuat wajah anda bersih dan segar, mengandung AHA Aloe Vera, dan D-Phantenol. 


Packaging
Kemasan facial cleanser ini berwarna putih dan berbahan plastik tebal. Dengan tutup flip top yang praktis untuk menuangkan produknya. Pada kemasannya sudah terdapat keterangan, ingredients, expired produk, dan cara penggunaan. Kemasan ini menurutku masih travel size dan dengan isi  Netto 50 ml sudah termasuk yang lumayan.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari facial cleanser ini adalah gel bening dan tidak berbau aneh. Aromanya sedikit acid dan tidak menggangu. 

Ingredients
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth, Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl, Sarcosinate Tetrasodium EDTA, Witch Hazel (Hamamelis Virginiana)Extract, Glycerin Glycolic Acid 2,8%, Sodium Hydroxide, Cocamide DEA, Acrylates Crosspolymer-4, Lactic Acid 0,9%, Citric Acid 1%, Propylene Glycol, Aloe Barbandesis Leaf Extract Dimethylaminoethanol Bitartrate, Niacinamide, D-Phantenol, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Methylcloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzoic Acid.

Dari beberapa komposisi di atas aku menemukan jika Witch Hazel adalah tanaman dari Amerika Utara yang sangat bermanfaat untuk kulit, seperti mengurangi jerawat,  mengobati memar, menjaga kelembapan kulit, mendinginkan kulit karena terbakar karena sinar matahari. 

Kandungan lainnya adalah aloe vera dimana yang kita ketahui adalah lidah buaya yang fungsinya sama dengan witch hazel untuk menyegarkan kulit, dan perawatan wajah yang berjerawat.

Cara Pakai
Basahi wajah dengan air. Tuangkan facial cleanser pada telapak tangan secukupnya. Lalu usapkan pada wajah sambil dipijat lembut selama 1 menit. Bilas dengan air dan keringkan. Gunakan 2x sehari.

Result
Setelah aku menggunakan facial cleanser ini aku merasakan kulit wajah yang lembut dan agak keset. Setelah beberapa hari aku memakai facial cleanser aku tidak merasakan kulitku bermasalah tapi dia lebih halus dan lembut. Efek mencerahkan tidak aku temukan mungkin harus digunakan beberapa lama ya. Oya, karena ini untuk kulit normal dan kering, jadi pas banget dengan kondisi kulitku saat ini. Selama pakai facial cleanser ini kulitku tidak terasa kering. 

*Peringatan 
Produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar mataharidan batasi paparan sinar matahari selama seminggu sesudah menggunakan produk ini.

Harga 55.900

Dr. Care Facial Toner

Diperkaya dengan AHA, Aloe Vera, Allantoin, D-Phantenol, yang membantu mengembalikan pH normal kulit dan membantu pengelupasan sel kulit mati.


Packaging

Kemasan facial tonernya sama dengan facial cleanser. Hanya yang membedakan warna stiker yang kalau facial toner ini berwarna biru muda sedangkan facial cleansernya berwarna peach muda. Isinya 50 ml.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari facial cleanser ini adalah cair dan berwarna bening dia gampang banget meresap di kulit. Aromanya segar tapi sedikit beraroma alkohol. Mungkin jika kalian sensitive kalian ngga suka sama aromanya.

Ingredients

Aqua, Witch Hazel (Hamamelis Virginiana)Extract, Lactic Acid 3.42%,, Ethyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Glycolic acid 2,45%, Aloe Barbadensis Leaf Extrct, Glycerin, D-Phantenol, Allantoin, Benzoic Acid.

Dari komposisi di atas terdapat kandungan D-Phantenol yang merupakan Provitamin B5 yang dapat membantu proses pembentukan pigmen pada kulit, menjaga keseimbangan kelembapan alami kulit, dan membuat kulit tampak lebih lembut dan halus.

Cara Pakai
Setelah membersihkan wajah tuang facial toner pada kapas dan usapkan merata pada wajah.

Result
Saat menggunakan facial toner ini kulitku menjadi lebih segar. Produk ini gampang meresap di kulit. Wajah menjadi bersih dan halus.

*Peringatan
Produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar mataharidan batasi paparan sinar matahari selama seminggu sesudah menggunakan produk ini.

Harga 45.900

Dr. Care Sun Protector
For Normal & Dry Skin

Pelindung UV spectrum luas yang mengandung tabir surya, Vitamin E, D-Phantenol, Aloe Vera, untuk membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari yang nyaman digunakan pada kulit.


Packaging
Kemasan sun protector ini berbentuk tube dengan isi 50 gram. Kemasannya berwarna putih dengan sticker berwarna kuning. Di sana sudah lengkap berisi keterangan produk, ingredients, cara pakai dan expired produk. 

Tekstur dan Aroma
Warna sun protector ini putih susu dan tekturnya creamy tapi tidak pekat sama sekali. Kita masih merasakan ada bagian yang cair di krim ini. Aromanya seperti obat menurutku. Gampang dibaurkan di kulit dan tidak lengket. Ada sensasi cooling effect setelah diaplikasikan dan itu hanya sebentar.


Ingredients
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate,, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetearyl Ethylhexanoate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalance, Polysorbate 660, Sorbitan Isostearate, Propylene Glycole, Titanium Dioxide, Diethylhexyl Carbonate, Polyglyceryl-6, Polyhydroxystearate, Aloe Baarbadensis Leaf Extract, 4-Methylbenzylidene Camphor, D-Phantenol, Tocopheryl Acetate, Acrylamide/Sodium Acryloyl-dimethyltaurate Copolymer, C 13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Polysorbate 20, BHT, Triethanolamine, Di-sodium EDTA, Xantan Gum, Methylparaben, Propylparaben.

Cara Pakai
Usapkan merata pada seluruh wajah sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

Result
Aku suka pakai sun protector ini karena dia ngga lengket di kulit karena ada kandungan aqua (air) di dalamnya. Aku suka efek setelah dipakai yaitu agak dingin gitu meskipun hanya sebentar. Sayangnya dia ngga ada SPF-nya. Karena sun protector fungsinya melindungi kulit dan aku juga jarang terpapar sinar matahari aku ngga merasakan kulit terbakar atau tidak. Hanya kenyamanan saat memakainya.

*Perhatian
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya.

Harga 69.900

Setelah perawatan kulit dari luar, aku mau bahas perawatan kulit dari dalam. Siapa disini malas makan sayur dan buah? FIB solusinya. Apa sih itu FIB?

FIB
Minuman Serbuk Rasa Mangga & Lemon

Pencernaan sangat besar perannya dalam tubuh kita. Apapun yang kita makan akan melewati sistem pencernaan. Dari sanalah sari-sari makanan akan didistribusikan kepada organ-organ tubuh lainnya. Jadi kalau pencernaan terganggu kan kita repot sendiri. Efeknya Bab tidak lancar, kadar gula dalam darah tidak normal, dan dampak makanan berserat seperti sayuran dan buah dianggap berat, susah dan alasan lainnya. Bagaimana cara terbaik untuk memenuhi kebutuhan serat dalam tubuh? Nah, aku punya solusinya dong.


FIB merupakan serat alami yang sudah berbentuk serbuk siap minum. Dengan kemasan praktis berupa sachet satu kali minum siap dibawa kemanapun kita pergi. Dia ditwmpatkan di sebuah box berwarna orange. Pada bix sudah berisi keterangan produk mulai dari komposisi, aturan pakai, dan expired produk.

Isi pada box sebanyak 15 sachet. 

Manfaat
  • Menurunkan dan mengendalikan gula dalam darah.
  • Menurunkan dan mengendalikan kadar lemak jahat dalam darah (LDL, Kolesterol, Trigliserida).
  • Meningkatkan efektivitas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah metabolisme dan racun dalam usus halus.
  • Meningkatkan efektivitas pembuangan sampah metabolisme dan racun melalui usus besar.
  • Mencegah dan mengatasi obesitas, kanker colon, konstipasi atau diare, dan penyakit sistemik lainnya.
  • Meningkatkan produksi enzym pencernaan dan kinerja bakteri baik.

FIB memiliki 3 konsep detoksifikasi, nutrisi, dan metabolisme. FIB adalah minuman kesehatan yang mengandung Prebiotik (Inulin), Probiotik, dan Psyllium Husk untuk melancarkan perncernaan.

Komposisi
Fruktosa, Psyllium Husk (27%), Maltodekstrin, Inulin, Ekstrak Campuran Buah dan sayuran, Ekstrak Mangga (2.5%), Ekstrak Lemon (2.5%).

Petunjuk Penyajian
Tuangkan satu bungkus ke dalam gelas. Tambahkan 150 ml air dingin. Aduk rata dan segera sajikan. Diminum 1 kali sehari.


Result
Aku suka banget rasa dari FIB. Ada campuran manggga dan lemon tapi ngga manis. Saat dicampur air dingin ada seperti gel gitu. Oya emang enaknya diminum dengan air dingin ya. Apalagi saat cuaca panas enak banget deh minum FIB. Awalnya dia ngga ada reaksi apapun tapi besoknya Bab lancar. Oya jangan lupa minum air putih yang banyak agar metabolisme lancar. Makanan juga perlu diperhatikan agar kinerja FIB ini nyata hasilnya. 

Harga 299.900

Paloma Shopway
Instagram @palomashopway_id
Twitter @palomashopway

Dr. Care Indonesia
Instagram @dr.careindonesia
Line @dr.care

FIB
Instagram @fib.indonesia

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Qeza Skin Qeza Skincare Skincare Jogja

Kulit Cantik Bebas Jerawat Dengan Qeza Acne Removal Series

Saat masa remaja adalah saat yang sangat tepat untuk mulai merawat kulit. Karena kita tau saat itu masa pubertas dan peralihan hormon terjadi. Kalau kalian tau dulu waktu SMA dan Kuliah kulitku tergolong ga terurus. Bersihin wajah paling mentok pakai air sama sabun bayi. Trus sering juga muncul jerawat gede sebesar biji jagung gitu. Kebayang kan enaknya mencet-mencet biar isinya keluar. Huh!!

Saat mulai kuliah aku mulai cuci muka dengan skincare untuk kulit berjerawat drugstore. Karena ga perhatian juga sama kulit, sibuk dengan tugas dan urusan kuliah, dan malas cuci muka makanya jerawat sering banget nongol. Ga enak lah sumpah jerawatan. Selain bentuknya ganggu pemandangan banget, bekasnya juga lama ilangnya. Udah ke dokter kulit, ga ada yang mempan. Singkat cerita aku menyerah. Aku pakai facial wash dari brand lokal drugstore yang bentuknya gel. Trus pakai bedak taburnya dia juga. Yah,, lama-lama keadaan kulit semakin membaik.

Kadang kita sebagai cewek kan suka ganti skincare dengan embel-embel mencerahkan, anti aging, melembabkan dll. Aku jujur ga ada rasa takut buat ganti. Padahal kulitku tergolong gampang jerawatan kalau peralihan skin care. Tapi sejak aku dikirimin produknya Qeza Skin dari Beautiesquad aku jadi penasaran dan udah aku coba selama kurang lebih 2 minggu.

Qeza Acne Removal Series adalah skincare lokal yang merupakan salah satu produk dari Qeza Aesthetic Center. Fokus skincare ini terhadap masalah jerawat dan skincare untuk kulit acne prone. Nah, Qeza Skin juga memiliki Klinik Kecantikan yang sudah berjalan selama 5 tahun di Jogjakarta. Kalau kalian yang lagi ada di Jogja dan ingin mencoba Skincare dari Jogja ini bisa langsung ke sana karena klinik ini hanya ada di Jogja saja. 

Saat mendapatkan paket ini, aku suka banget karena dia ditempatkan dalam kotak putih yang berisi pita berwarna emas. Yang aku dapatkan dalam paket ini adalah Facial Wash, Face Tonic, Sunscreen Cream Acne 4, dan Night Cream Acne. Penasaran ga sih dengan Qeza Acne Removal Series ini? 


Qeza Facial Wash
(For All Skin Type)

Sediaan pembersih yang diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa makeup sehingga menjadikan kulit wajah menjadi lebih bersih.

Packaging

Kemasan facial wash ini sangat travel friendly. Cocok banget buat kalian yang ingin liburan tapi ngga mau bawa tempat facial wash yang gede bikin ribet. Terbuat dari plastik, botol berwarna putih dengan tutup ulir. Untuk mengeluarkan produknya juga praktis lubangnya kecil gitu.


Pada kemasannya udah diisi dengan keterangan produk, ingredients, expired, ijin edar BPOM.

Netto 60 ml

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari facial wash ini gel bening. Saat dibasahi dengan air, busanya sedikit. Pas deh buat kulitnya berjerawat atau acne prone.
Aroma facial wash ini aku mencium seperti aroma obat yang kalau dicium terlalu lama bikin pusing. Apa itu salah satu aroma dari komposisinya? Aku sih ngga tau. Sebagai orang awam kalau ketemu aroma gini pasti ngga suka sih. Cuma ya efeknya di kulit enak.

Ingredients
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betadine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamido DEA, Sodium Chloride, Sulfur, Sodium PCA, DMDM, Hydantoin, Citric Acid, Disodium EDTA.

Cara Pemakaian
Tuang produk pada telapak tangan dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar. Basuh dengan air hingga bersih.


Perhatian
Simpan di tempat sejuk dan kering, hindarkan dari sinar matahari langsung. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

First Impression
Pertama kali pakai facial wash ini aku suka karena teksturnya bening dan busanya ga banyak. Pas pokoknya. Hehe Tapi untuk aromanya memang agak menyengat. Beberapa review ngga suka dengan aroma ini. Setelah pakai facial wash ini kulit wajahku jadi lembut dan segar.

Qeza Face Tonic
(For All Skin Type) 

Sediaan kosmetik yang berfungsi menyegarkan dan membantu membersihkan kulit wajah dari sisa pembersih sehingga kulit wajah tampak lebih sehat.

Packaging
Kemasannya sama seperti facial washnya.  Jadi jangan sampai tertukar lho ya. Jadi aku ngga jelasin lagi.

Netto 60 ml


Tekstur dan Aroma
Seperti kebanyakan face tonic lainnya dia cair dan gampang meresap di kulit. Wanginya enak seger menurutku. Malah dia ngga ada bau obat dan agak ke wangi alkohol tapi tidak menyengat.


Ingredients
Aqua, Ethanol, Propylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinesis Leaf Extract, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrance, CI 19140, CI 42051.

Cara Pemakaian
Tuangkan face tonic pada kapas dan tepuj-tepuk halus secara merata pada seluruh kulit wajah.

Perhatian
Simpan di tempat sejuk dan kering, hindarkan dari sinar matahari langsung. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

First Impression 
Pertama kali pakai face tonic ini ada sensasi segar gitu. Biasanya aku tuang di kapas dan tempel lama-lama di kulit muka. Jadi kulitku segar dan nyaman banget deh. AKu juga ga masalah sama wanginya.


Qeza Sunscreen Acne 4

Packaging
Kemasan sunscreen ini berupa pot berwarna putih. Seperti tempat krim biasanya. Sayang ga dilengkapi spatula atau semacamnya.
Dengan pembatas plastik yang kalau mau pakai lagi tuh rasanya belepotan ya. Akhirnya aku buang aja hahah. Mungkin sebagai pelindung saat belum dibuka.

Netto 10 gram.

Tekstur dan Aroma
Warna sunscreen ini adalah putih bersih. Tekstur sunscreen acne dari Qeza Skin menurutku sangat bagus. Dia creamy tapi saat diaplikasikan ke kulit ngga bikin oily. Seharian ga bakal bikin wajahku berminyak atau kusam.
Aroma sunscreen ini termasuk soft banget. Sekilas emang ngga ada aromanya tapi kalau diperhatiin seperti aroma krim kosmetik.

Ingredients
Aqua, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Octyl Methoxycinnamate, Butylene Gilycol, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Salicylic Acid, PEG-20 Stearate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, Isononyl Isononanoate, Carbomer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Propylparaben, Ethylhexylglycerin. 

Cara Pemakaian
Setelah pakai toner aku biasanya langsung mengoleskan sunscreen ke wajah tipis aja.

First Impression
Pertama kali pakai sunscreen ini aku merasakan biasa aja. Aku suka teksturnya yang creamy dan lembut. Sore harinya aku perhatikan kulit wajahku sama sekali ngga berminyak. Maklum sunscreen di aku rata-rata bikin oily di muka. Aku suka pakai sunscreen ini.


Qeza Night Cream Acne

Packaging
Seperti pot sunscreen acne. Dia berwarna putih dan pada potnya terdapat keterangan produk.

Netto 10 gram.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari night cream ini lebih lembut dari sunscreennya. Dia tampak lebih putih bening dan agak thicky memang seperti lotion gitu lho.
Aroma night cream ini seperti obat gitu. Ngga separah facial washnya, lebih soft dan tidak begitu mengganggu.

Ingredients
Aqua, Propylene Glycol, Stearic Acid, Lactic Acid, Glycyrrhiza Glabra Leaf Extract,  Cetyl Alcohol,  Glyceryl Stearate, Ethanol, Caprylic/Capric Tryglyceride, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Butylene Glycol, Saccharide Isomerate, Aminoethylphospinic Acid, Glycerin, Kojic Acid, Triethanolamine, Allantoin, PEG-60 Almond Glyceride, Caprylyl Glycol, Viteg Agnus Castus Extract, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Bisulfite, Lecithin, Tocopherol, Carbomer, Cyclodextrin, Ascorbyl Tetraisopalmitate. 

Cara Pemakaian
Setelah mebersihkan wajah dan menggunakan toner aku menggunakan night cream dengan mengoles tipis pada wajah. Karena kalau kebanyakan jadi oily di kulit.

First Impression
Pertama kali pakai night cream ini aku ngga merasakan perubahan apa-apa. Creamnya gampang diblend dan gampang meresap di kulit. Besok paginya kulitku ngga tampak kusam tapi lembab. Biasanya aku pakai night cream sebelumnya malah berminyak kulitku. Tapi ini ngga sama sekali.


After 2 Minggu,,,
Yapss, aku udah 2 minggu cobain rutin pakai rangkaian Qeza Acne Removal Series. Untuk keseluruhan penggunaan rangkaian ini aku suka karena kulitku ngga ada masalah selama pemakaian. Untuk jerawat juga tidak ada yang keluar dan aman di kulit. Perubahan yang sangat aku rasakan adalah kulit jadi lebih bersih. Maksudnya ngga ada bekas luka atau jerawat, tidak kusam. Nah, untuk yang mau tau tentang kemampuan meringkas pori, jujur belum aku dapatkan hasilnya. Pori-pori di wajahku sama seperti sebelum pemakaian Qeza Skincare ini.


Aku suka dengan night cream yang ngga bikin wajahku berminyak. Lalu aku juga suka dengan sunscreen creamnya yang creamy dan tonernya yang beraroma segar. Sayang banget sih skincare ini rata-rata beraroma obat medis gitu. Jadi mungkin untuk kedepannya bisa dikoreksi lagi aroma yang agak mengganggu itu.

So, kalian yang punya masalah jerawat dan ingin mencoba skincare  untuk kulit acne prone atau yang masih bingung mau mencoba rangkaian Qeza Acne Removal atau mau konsultasi dengan dokternya langsung untuk masalah kulit kalian langsung aja contact mereka di :

QEZA SKINCARE

Fanpage Qezaskin
Instagram Qeza Skin dan Qeza Clinic


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Hatten Wines Wine Appreciation Class

Event Report Wine Appreciation Class by Hatten Wines Denpasar

Beberapa hari yang lalu kalau kalian lihat Instagramku, di story dan timeline aku posting kegiatan minum wine. Wah, sosialita sekali ya emak satu ini. Eits,, jangan heran dulu ini bukan sembarang sekedar minum wine. Tapi kita belajar tentang wine appreciation. Bingung kan?


Oya, ada sih yang nanya wine aman ga sih buat menyusui secara aku lagi nyusuin baby yang umurnya hampir 1,5 tahun. Sebelum ikut event ini aku searching dulu dong baru kemudian sudah tau kebenarannya, aku lolos seleksi diri sendiri. Menurut sumber di mbah Google sebagian besar menyatakan aman asal ngga minum sampe ke botol-botolnya. Hahaha… Maksudnya ga banyak-banyak yaa paling untuk icip-icip aja sebagai pelampiasan keinginan. Baby kan udah gede juga ya dan dengan jumlah wine yang sedikit ngga mempengaruhi kualitas ASI.


Wine Appreciation Class merupakan kelas bergengsi dan ngga mudah yaa jika orang sekedar iseng ikut event ini secara kelas ini mahal. Tapi untuk yang bener-bener ingin mendalami wine, pairing wine with other food, chef, cocok banget ikutan di wine appreciation class ini. Event yang aku ikuti bersama teman-teman Bali Beauty Blogger,  yang ngga cuma dibalik makeup tapi ingin belajar juga tentang lifestyle. Thank you banget udah dikasih kesempatan dalam acara ini.


Acara dilaksanakan pada tanggal 13 April 2018 pukul 2 siang bertempat di Hatten Wines Bali. Hatten Wines merupakan produsen wine lokal di Bali yang berdiri pada tahun 1994. Beberapa jenis anggur yang digunakan dibudidayakan di daerah Singaraja, Bali. Masih satu perudsahaan dengan Dewi Sri Company, pembuat Arak Bali dan Brem Bali.


Disambut dengan Ms. Sheila, aku registrasi kedatangan dulu dan langsung diberikan wine sebagai welcome drink. Jujur aku baru pertama kali minum wine jadi ngga tau nama wine juga. Heheh. Setelah personil lengkap, kami diajak berkeliling kantor Hatten Wines. Kaget juga ya ternyata disana ruangannya banyak, tempatnya luas dan nyaman banget. Dari beberapa ruangan disana terdapat ruang tunggu, classroom, meeting room, dan banyak lagi. Sedangkan ruangan untuk wine class seperti ruang pertemuan terbuka yang ada di lantai 2. Jika kalian berada disana aku yakin stok foto udah ratusan karena Instagramable banget.


Wine Appreciation Class ini termasuk yang santai karena pembicaranya asik banget, namanya Mrs. Widya. Okay langsung aja melihat meja yang besar udah tertata rapi gelas-gelas wine yang sudah berisi wine yang berbeda-beda. Setiap satu orang akan mendapat 6  gelas wine dan satu gelas air putih. Feel free to recharge bila habis. Tapi jangan banyak-banyak,  malu dikira doyan haha.. Semua gelas sudah berisi nama wine masing-masing.


Dari kiri ke kanan :
- Sparkling Tunjung
- Chardonnay
- Alexandria
- Phinot Noir
- Shiraz


Sedangkan gelas yang tidak berisi nama di belakang adalah Pinot Noir. Sengaja ditaruh di belakang karena ada yang membedakan, yaitu ukuran gelas. Gelas wine dibuat dengan campuran kristal dan harus dicuci dengan air panas. Fungsi air panas adalah untuk menghilangkan kotoran atau bekas sisa-sisa wine dalam gelas. Selanjutnya wine tersebut akan dipasangkan dengan beberapa saus dan makanan. Disini juga kita bebas untuk menentukan apakah jenis wine satu dan lainnya cocok dengan makanan jenis ini. 

Penting banget tau gimana cara memegang gelas wine biar ngga terkesan ndeso. Nah, untuk gelas wine dipegang di bagian tangka bukan di bagian bodynya. Selain tampak elegant, ternyata ada pengaruhnya ke wine itu sendiri. Suhu tubuh kita akan mempengaruhi suhu dan kualitas wine.

Untuk gelas wine ternyata ada banyak banget ya. Ada yang slim hingga large body. Ternyata ukuran gelas dan ukuran lingkaran gelas mempengaruhi rasa wine itu sendiri loh. Contohnya Pinot Noir yang ditaruh di dua gelas berbeda. Yang satunya tangkai gelasnya agak tinggi dan bodynya agak bulat. Penting untuk diketahui bila wine disajikan dingin memang dari botolnya yang dimasukkan dalam lemari pendingin. Bila dimasukkan es batu ke dalamnya, wine menjadi tidak enak lagi. 

Sebelum menikmati wine ada baiknya kita mengetahui bagaimana tekstur, rasa dan penampakan wine. Salah satu wine yaitu Sparkling Tunjung menimbulkan bunyi berisik bila didekatkan ke telinga. Kita bisa melihat juga cairan meletup seperti minuman soda. Masing-masing wine memiliki ciri khas, aroma dan warna yang berbeda. Bila kalian mencium aroma wine yang seperti aroma buah misalnya apel, jeruk, dan lainnya berarti wine itu dalam kondisi bagus. Padahal komposisi wine adalah anggur ku sempat mencium aroma jeruk sunkist di salah satunya. Lalu untuk red wine jika diletakkan di atas tulisan. Jika masih terlihat tulisannya maka wine termasuk light atau medium body. Jika tulisan tidak terlihat maka wine dikelompokkan dalam full body. 

Mula-mula kami belajar untuk minum wine dengan menggoyangkan gelas wine dan meminumnya dengan 2 cara,  yaitu diteguk langsung dan dikulum dahulu. Kedua cara tersebut memiliki perbedaan besar dalam hal rasa dan kenikmatan dari wine tersebut. Sebagian besar wine yang aku rasakan memang ketika dikulum dahulu rasanya tidak setajam bila langsung diteguk. Hangatnya wine juga pelan-pelan terasa dari mulut, tenggorokan lalu ke dada.  Oh ya tadi aku bilang menggoyangkan gelas wine. Fungsinya adalah dari beberapa wine kadang aromanya mengendap di dasar gelas. Ketika digoyangkan aroma khas akan tercampur dan wine akan terasa nikmat. 

Yang ditunggu akhirnya tiba. Waktunya memasangkan wine dengan makanan. Di atas piring sudah tertata ada garam, gula, butter, saus rendang, bumbu sate, dan saus bali (kari). Dan tidak lupa ada 3 macam daging, yaitu ayam, ikan dan sapi.


Dari beberapa pasangan wine dengan makanan tersebut, aku menyimpulkan bahwa :
- Sparkling Tunjung dengan garam dan gula akan terasa asam. Namun dengan semua bumbu cocok dipasangkan. Untuk perdagingan dia masih cocok juga ngga menimbulkan rasa asam berlebih. 
- Chardonnay dengan semua bumbu tampaknya tidak bersahabat ya. Big no di aku. Tetapi untuk daging protein seperti sapi dia cocok tuh. 
- Alexandria yang favorite buat aku. Cocok banget diasangkan dengan semua bumbu. Untuk daging juga no problem.
- Pinot Noir untuk bumbu sate enak banget ya. Tapi tidak untuk ketiga bumbu lainnya. 
- Shiraz untuk butter dan sate sih masih oke. Hanya saja untuk bumbu rendang atau yang spicy dia ngga cocok.
Jadi intinya Red Wine ngga mudah dipasangkan dengan spicy food. Akan merusak rasa dan bila suka sih boleh aja dicoba. Taste memang beda-beda tiap orang. 


Hatten Wines bekerja sama dengan badan amal yang didirikan pada tahun 2011, yaitu SoleMen Indonesia. Badan amal yang didirikan oleh Robert Epstone dari Leeds, Inggris ini berfokus untuk membantu masyarakat kurang beruntung dan tertinggal di Bali. Dari segi kesehatan, makanan dan bantuan lainnya diharapkan komunitas amal lainnya dan pemilik bisnis untuk bergabung dalam kegiatan ini. 

Hatten Wines Bussiness Development Head Richard Collin, SoleMen Founder Robert Epstone, Tamara Bleszynski

SoleMen Indonesia telah menghasilkan koleksi barang-barang cantik seperti Sole Teddy, buku, dan produk lainnya yang membantu mereka dalam menghasilkan pendapatan yang sangat dibutuhkan dalam kegiatan amal.


Sukses selalu untuk Hatten Wines dan SoleMen Indonesia. Buat kalian pecinta wine dan ingin bergabung dalam kegiatan ini bisa hubungi Hatten Wines. Jadi setelah penjelasan panjang lebar di atas, bagaimana pendapat kalian? Apakah tertarik untuk mencoba wine? Hoho..

The Cellardoor 
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 393 Sanur - Bali 80228 
T. +62 361 472 1377 
F. +62 361 472 1277 

Jl. Benda No. 1F Kemang, Jakarta


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

INSTAGRAM