In Baby Care Babygenics Clevamama kbbv Nuby Indonesia

Menjaga Keselamatan Baby dengan Clevamama Multi Purpose Edge Guard dan Peralatan Makan Seru dari Nûby

Jadi orangtua memang harus perhatian dan sangat perduli dengan anak. Anak yang baru berumur satu tahun dan sedang belajar mengenal berbagai hal. Dengan kata lain anak umur segini sedang tidak bisa diam. Belajar berjalan, berbicara, makan, dan lainnya. Jadi disinilah peran orangtua sangat dibutuhkan untuk mengarahkan anak bagaimana ke depannya.

Anakku Reynand sekarang lagi belajar berjalan dan tidak bisa diam. Saking aktifnya kadang kepalanya kepentok meja. Di rumah meja ruang tamu berbahan kaca jadi Reynand sering dilarang ke tempat itu. Takut kan ya kepalanya yang mulus luka-luka.


Sekarang aku ngga perlu khawatir lagi karena aku punya pelindung meja yang super aman dan ga perlu khawatir Reynand bermain di dekat ujung-ujung meja. Sebagai moms yang kekinian aku saranin punya produk ini. Apa itu??

Clevamama Multi Purpose Edge Guard

Clevamama adalah brand dari Irlandia dan sudah mendunia. Produknya banyak sekali mulai dari peralatan tidur, peralatan bayi, safety guard untuk bayi. Aku akan jelaskan salah satu produknya yang dikirimkan untuk melindungi bayiku dari cedera. 


Packagingnya berbahan box tebal yang terdapat pegangan di bagian atas untuk memudahkan kita menenteng produk ini. 
Nah, untuk edge guardnya sendiri berupa gulungan karet tebal dan sangat elastis. Jadi sangat aman jika kepala bayi terbentur. 

Klaim produk adalah
✅ Protects from sharp edges
✅ Cut to size and easy to assemble
✅ BPA and phthalates free

Panjangnya sekitar 4 meter dan lumayan lebar mampu menutupi pinggiran meja ataupun furniture rumah yang memiliki area berbahaya.


Produk ini tidak beracun moms. Tapi jangan sampai termakan juga yaa. Hanya sebagai perlindungan saja. Selain itu edge guard mudah di bersihkan jika kotor. Biasanya aku hanya mengelap dengan kapas basah atau tissue basah saja. 

Yang kita dapatkan untuk memasang produk ini adalah perekat seperti double tape gitu. Jadi ngga bakalan cepat mengelupas dan tentunya menempel dengan baik. 

Cara memasangnya mudah saja moms. Kita hanya perlu tambahan bolpoint atau spidol dan gunting jika meja atau barang yang mau ditempel produk ini ukurannya kurang dari 4 meter.

Aku akan pasang di meja yang berisi kaca ini. Mula-mula aku ukur dulu seberapa panjangnya. Tapi kalau ribet atau takut salah ukur boleh langsung dipasang saja. 
Aku rekatkan tape pada edge guard.


Lalu aku pasang edge guard mengelilingi meja.


Jadinya seperti ini moms.


Harga : IDR 263.200

Nûby Click It Drinking On The Go

Aku seneng banget saat dikirimin botol minum unik ini. Karena Reynand udah tumbuh besar jadi aku melatih minumnya dengan sedotan. Ga mungkin langsung dengan gelas nanti tumpah. Apalagi dia tidak bisa diajak duduk diam lagi. Hmm,,

Jadi Reynand juga suka banget dengan botol minumnya yang baru. Awalnya agak susah karena botol minum yang dilengkapi sedotan yang lebarnya agak besar ini di design seperti menggunakan dot baby. Biasanya sedotan air mineral kan tinggal di sedot gitu aja. Kok aku bisa tau? Aku pernah cobain moms. Hehe.. Penasaran kan kok ga keluar ternyata tekniknya seperti si baby nyusu.

Botol minum ini menjadi teman kemanapun Reynand pergi. Aku memang mengajarkan dia banyak minum air putih supaya pencernaan lancar dan kebetulan mommynya seneng banget minum air.

Harga : IDR 80-100.000

Nûby Baby Led Feeding

Oya, pernah ga sih moms kalau si baby belajar makan cemilan, pasti dong tempat makannya dibolak balik gitu? Hihii.. Share sedikit ya moms aku juga pernah mengalami hal tersebut. Reynand paling ga bisa lihat barang rapi. Ketika aku mengajarkan makan sendiri, sayuran di tempat makannya dibolak balik. Maklum deh penasaran.

Sekarang ngga bingung lagi dong ya. Kan udah ada Baby Led Feeding. Dimana tempat makan ini bahannya seperti karet dan bisa menempel di permukaan datar. Jadi seperti vaccum ngga mudah terjatuh, bahannya lembut gampang dipegang bayi. Yang paling penting mudah dibersihkan.

Cemilan favoritenya Reynand seperti kerupuk punya Promina. Ngga kefoto karena keburu abis. Karena kalau dari bungkusnya langsung sering ditumpahin makannya pindah ke mangkuk kecil.

Sebagai beauty blogger perlu nih membuat bayi senang dengan peralatan makan yang seru. Mommynya bisa ngeblog tenang dengan baby yang lagi makan tanpa perlu takut kotor. Hihii

Harga : IDR 70-90.000

Oya jika moms mau beli ketiga produk baby yang aku sebutkan tadi, moms sekarang tinggal belanja online di Mothercare. Terima kasih juga untuk Babies & Everything Indonesia , Nûby Indonesia serta Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) sudah diberikan kesempatan untuk mereview produk ini. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In beauty clinic Klinik Kecantikan Makeup Naavagreen

Review Naavagreen Simple Beauty Makeup Series

Belakangan ini aku sering melihat klinik kecantikan yang memproduksi rangkaian makeup selain skincare. Menurut kalian gimana guys? Apakah patut dicoba atau abaikan saja? Sepertinya sayang banget deh kalau ngga icip-icip.



Postingan sebelumnya aku membahas tentang launching produk makeup terbaru dari Naavagreen Natural Skincare. Oh ya aku udah nyobain facial treatment di klinik tersebut. Nanti aku akan update di postingan event reportnya aja deh.

Back to review. Aku juga mau kasih tau ke kalian yang mana makeup yang aku suka dari semuanya diproduksi oleh salah satu klinik kecantikan di Indonesia. Yukk cusss

Naavagreen UV Two Way Cake

Bedak padat yang diformulasikan dengan kandungan UV. Sangat simple dan praktis dibawa kemanapun. Datang tanpa box hanya dibalut dengan segel plastik. Kemasan bedak ini berbentuk bulat terbuat dari plastik kokoh berwarna putih kekuningan. Dilengkapi dengan kaca yang lumayan besar dan spons lembut untuk mengaplikasikan bedak. Netto 14 gram.


Naava Green Two Way Cake with UV Filter mengandung UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari.
Teksture bedak padat ini lembut dan ringan. Tips dari aku sebelum menggunakan bedak ini perlu base yang baik terutama untuk kulit kering. 

How To Use
Usapkan secara merata ke wajah dan leher setelah penggunaan krim dan atau foundation dengan menggunakan spons bedak. 

Ingredients
Talc, Mica, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Nylon-12, Metyl Methacrylate Crosspolymer, Hydrogenate Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Zinc Oxide, Silica, Dimethicone, Butylene Glycol, CI 77492 C12-15 Alkyl Benzoat, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 77491, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Trigyceride, Hexyl Laurate, Parfume, CI 77499. 

Naavagreen Blush On

Perona pipi yang terdapat dua warna cantik. Dikemas dengan box putih dengan Netto 2x2,3 gram. Kemasan blush on terbuat dari plastik yang semi transparant. Dilengkapi dengan kaca dan brush blush on.


Blush on dengan kemampuan menempel yang baik di kulit serta dapat menonjolkan warna yang natural. Teksturnya lembut dan tahan lama.

Shade yang aku dapatkan adalah Peach Pink yang cocok dipakai sehari-hari. Dimana warna peach agak kecokelatan dan matte. Warna pink cerah berisi sedikit shimmer. Teksture blush on ini halus dan sangat ringan. 

How To Use
Aplikasikan blush on pada area pipi menggunakan brush yang telah disediakan. Aplikasikan sesuai kebutuhan. 

Ingredients
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Methicone, Magnesium Stearate, Sodium Dehydroacetate.
May contain : CI 77019, CI 77499, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 75470, CI 19140, CI 15850:1, NA 18171206401

Naavagreen Intensive Matte Liquid Liner

Eye liner cair yang dikemas dengan plastik tebal menyerupai pulpen. Namun ketika dibuka dia ada brush khusus eye linernya. Sangat praktis dan travel friendly dengan netto 2 ml.


Liquid eyeliner berwarna hitam dengan formula waterproof serta dengan bentuk cair sehingga memudahkan dalam pemakaian. Liquid eyeliner ini tahan terhadap keringat atau sebum sehingga tidak mudah luntur selama pemakaian.

How To Use
Aplikasikan eyeliner mengikuti garis mata sesuai bentuk yang diinginkan.

Ingredients
Water, Acrylates Copolymer, CI 77266, Glycerin, Butylene Glycol, Hydroxyapatite, Laureth 21, 1,2-Hexanediol, Isobutylene/Sodium Maleate Copolymer, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xantan Gum, Hectorite, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetaye, Dimethicone, Disodium EDTA, Citric Acid.

Naavagreen Volume Booster Waterproof Mascara

Kemasan maskara ini mungkin agak mirip dengan kemasan eyelinernya. Hanya saja kalau eyeliner tabungnya lebih slim. Sedangkan kemasan maskara ini lebih besar dengan netto 7 ml.


Mascara yang membuat bulu mata tampak lebih panjang dan bervolume. Formulanya waterproof dan tahan lama saat digunakan serta mampu merata dengan sempurna pada bulu mata.

How To Use
Aplikasikan maskara pada bulu mata secara merata sesuai kebutuhan.

Ingredients
Water, Acrylates Copolymer, CI 77499, Beeswax, Butylene Glycol, Copernicia Canifera (Carnauba) Wax, Acetylated Sucrose Distearate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Triethanolamine, Hydrogenated Polysobutene, Behenyl Alcohol, VP/Ecosene Copolymer, Polyvinyl Alcohol, PVP, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, Montmorilonite, Dimethicone, Sodiun Dehydroacetate, PEG-100 Stearate, Ethyhexylglycerine, Disodium EDTA.

Naavagreen Matte Lipstick

Lipstick matte berwarna nude yang cocok digunakan sehari-hari. Kemasannya seperti lipstick matte pada umumnya. Dengan kemasan berwarna putih semakin tampak manis dengan sentuhan silver pada tulisan dan pemutar lipstick. Netto 3 gram.


Lipstick dengan hasil akhir matte, warna yang pigmented serta tahan lama. Mempunyai teksture yang lembut dan terasa lembab di bibir serta nyaman digunakan.


Di aku warnanya sangat pucat. Jadi cocok untuk membuat ombre lips. Untuk bibir kering perlu pakai lip balm dulu agar hasilnya maksimal. Teksturenya padat dan gampang dipakai. Daya tahan lipstick matte ini sekitar 4-5 jam jika tidak makan macem-macem. Hanya saja untuk bibirku yang kering lipstick ini membuat bibir tambah kering. Saat memudar dia tidak mengelupas atau membuat bibir belang melainkan masih meninggalkan sisa di bibir. Netto 3 gram.

How To Use
Oleskan lipstik secara halus dan perlahan pada bibir anda. Pergunakan sesuai kebutuhan untuk mendapatkan warna yang diinginkan.

Naavagreen Lipstick Glossy

Lipstick glossy untuk kamu yang mau tampil elegant. Cocok juga dipakai sehari-hari. Kadang aku pakai ombre karena warnanya merah gitu. Tapi merahnya cantik ngga kelihatan lebay saat dipakai. Netto 3,5 gram.


Lipstick glossy yang tidak membuat bibir kering, mempunyai teksture yang lembut dan formula yang creamy. Mempunyai hasil akhir warna glossy yang natural.

Saat aku pakai lipstick ini ekspektasiku sangat besar. Dia lembut dan moist banget. Aku suka warnanya yang seperti buah cherry. Tidak bikin bibir kering. Sayangnya untuk daya tahan sekitar 4-5 jam dan saat menghilang tidak membuat bibir belang kok. Meskipun lipstick ini transfer di gelas tapi dia tidak hilang begitu saja. Transfernya sangat sedikit.


How To Use
Oleskan lipstik secara halus dan perlahan pada bibir anda. Pergunakan sesuai kebutuhan untuk mendapat warna yang diinginkan.

Ingredients

Aku sangat suka produk dari Naavagreen. Jadi kalian harus coba. Sebenarnya dia punya eye shadow sayang aku ngga bisa icip karena di goodie bag tidak dikasih. Huhhuu

Okay kalau kalian penasaran gimana makeup series dari Naavagreen buruan deh datang ke klinik terdekat di kota kamu. Selain harga terjangkau konsultasi dengan dokternya free loh. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Collaboration kbbv Skin Care

Step Membersihkan Wajah Setelah Makeup Ala Widia

Beberapa bulan belakangan ini aku suka gonta ganti skincare. Kalau udah abis aku ganti merk A trus B, C dan seterusnya. Selama itu cocok, why not kan?? Hehe
Nah, kalian mau tau ga step skincare yang aku pakai untuk membersihkan wajah dari makeup ataupun sehari-hari? Aku ngga yang ribet perawatan kok. Misalkan seperti 10 step Korean skincare gitu. Buang-buang waktu menurutku. Hasilnya memang oke, tapi ya sudahlahh tidak punya me time lagi hohoo..

Kembali lagi kolaborasi kali ini bareng teman-teman beauty blogger yang merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) .


Pertama, aku paling ngga bisa lepas dengan yang namanya milk cleanser. Karena dia mampu mengangkat kotoran dan makeup. Milk cleanser yang aku gunakan sekarang adalah Viva Cosmetics milk cleanser. Sebelumnya aku pakai La Tulipe tapi karena dia berat di wajah jadi kembali lagi ke Viva.


Kedua, aku pakai micellar water untuk mengangkat kotoran lebih dalam. Kenapa ngga sebelum menggunakan milk cleanser? Karena aku lebih enak aja gitu pakai micellar water lebih ngangkat bekas milk cleanser juga. Jadi kulit ngga minyakan.


Ketiga, aku biasanya pakai facial cleanser dari Acnes. Tujuannya biar lebih bersih dan wajah jadi keset. Hihi. Aku suka pakai Acnes karena ada kandungan vitamin C dan E, mampu melawan bakteri penyebab jerawat. Setelahnya aku merasakan kulitku lembut.


Keempat, pakai exfoliator. Aku biasanya mengeksfoliasi wajah setiap 2 kali seminggu. Jadi step ini ngga untuk daily ya. Aku suka pakai V10 Water Based Peeling Karena setelah dibilas wajah jadi lembab dan bersih.


Kelima, aku biasanya maskeran. Entah itu masker peel off, sheet mask, atau masker bubuk. Dan aku maskeran seminggu sekali. Karena ngga mungkin tiap hari. Keburu bobok cyin.


Keenam, ini step terakhir yaitu pakai tonner. Aku lagi suka pakai tonernya Melanox. Dia bikin kulit aku lembab dan segar. Kemasannya juga berupa spray gitu jadinya gampang dibawa kemana-mana.


Selanjutnya lanjut deh dengan skincare lainnya. 

Okay, kira-kira step-step membersihkan wajah ala kalian gimana sih? Share di kolom komentar yuk. 

Oh ya kalian mau tau gimana temen aku membersihkan wajahnya? Cuss klik videonya di Erika Fey. Kalian bisa tonton step-step membersihkan wajah di sana. Happy watching!

Read More

Share Tweet Pin It +1

14 Comments

In Klinik Kecantikan Makeup Naavagreen Skincare

Event Report Launching Navaagreen Simple Beauty Makeup Series

Sabtu kemarin tanggal 24 Maret 2018 aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger berkesempatan menghadiri Launching produk terbaru dari Naavagreen. Aku sendiri baru tau kalau klinik kecantikan memiliki seri makeup bahkan eyeshadow pun ada. Wow!!!


Acara yang berlangsung di Main Atrium Level 21 Mall Denpasar, mulai tepat pukul 7 malam. MC pun membuka acara yang dimulai dari sejarah didirikannya Naavagreen Natural Skincare.


Jadi Naavagreen itu adalah sebuah klinik kecantikan yang berdiri pertama di Jogjakarta pada 11 Agustus 2012 dan didirikan oleh dr. Fredi Setyawan yang kita ketahui beliau memiliki klinik Natasha. Cabangnya sudah ada di seluruh Indonesia, seperti di Jogjakarta, Solo, Denpasar, Jakarta, dan lainnya. Kalian bisa mencari info cabangnya di website dibawah ya. Naavagreen menggunakan bahan-bahan botanical alami pada setiap produknya dan memiliki tenaga ahli dalam perawatannya.

Brand Ambassadornya ngga tanggung-tanggung. Artis cantik wajah bule banget yaitu Cassandra Lee. Siapa yang ngga tau artis ini? Sering ada di FTV dan dia ramah banget. 

Rangkaian acara dimeriahkan oleh Tarian, Dance dan kolaborasi dari keduanya untuk memperkenalkan produk terbaru Naavagreen.



Selanjutnya acara talkshow bersama Cassandra Lee dan salah satu dokter di klinik, yaitu dr. Danu. Mereka menjelaskan tentang produk yang ada di Navaagreen, cara membersihkan kulit dan makeup yang disukai.


Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang makeup competition bersama makeup artist terkenal dari Jakarta, Rama Jee.



Acara diakhiri dengan performa band dan dilanjutkan dengan acara bebas.




Seru banget kan acara launchingnya? Nah, sekarang kita bedah makeup terbarunya Navaagreen. Penasaran?

Apa sih produk terbarunya??


Yupss,, Naavagreen Simple Beauty Makeup Series berisi Two Way Cake, mascara, eyeshadow, lipstick, dan blush on.

Ditunggu untuk reviewnya ya. Kalau kalian penasaran kalian bisa datang ke klinik Naavagreen terdekat di kota kalian. Dan yang di Denpasar, Naavagreen hadir di :

Naavagreen Natural Skin Care

Jalan Melati No. 37 Dangin Puri Kangin, Denpasar Utara, Bali (Depan GOR Ngurah Rai Denpasar)
Telp: 0361 4456050/4456838
Instagram @naavagreen
BBM: NAAVAIDN
WA: 08111500610
Line: naavagreen

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Atomcarbonblogger Beautypost DIY Masker kbbv

Resep DIY Masker Untuk Semua Tipe Kulit. Mau Cobain?

Siapa yang tiap hari maskeran?? Wahh,, pasti udah pada kinclong mukanya. Ya dong, apalagi pakai masker sesuai dengan kondisi kulit. Oya beberapa bulan terakhir aku suka banget pakai sheet mask. Pastinya dari brand Korea sana. Kalau untuk yang lokal aku udah cobain punya Garnier. Efeknya bikin kulit adem, halus, lembab dan secara ngga langsung bikin cerah. Aku suka karena praktis aja. Tapi, ngga mungkin kan selamanya kita beli dan stok sheet mask? Secara mihilnya itu lho ngga sesuai kantong emak-emak. Sekali pakai buang dan kadang kasian aja gitu yee. Hehe..

Sebelum aku bebas dari jerawat dan masalah kulit saat aku SMA dan Kuliah, aku pakai masker buatan sendiri kok. Kalian patut coba apalagi yang punya masalah kulit sensitif dan berjerawat gitu. Asal bersih dan bener komposisinya pasti cocok. Nah, kalian bisa mix and match antara menggunakan DIY Masker dan Sheet mask itu sendiri. Kadang sampai sekarang kalau ada bahan di rumah aku juga suka bikin kok.

Kebetulan banget mau share tentang masker ehh teman-teman Komunitas Beauty/Vlogger lagi mengadakan kolaborasi tentang DIY Masker. Dan yaps postingan ini dibuat bersama teman-teman beauty blogger yang merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV) .


Nah, sebelumnya aku mau kasih informasi untuk kalian mengenai kelebihan dan kekurangan DIY Masker itu sendiri.

Kelebihan DIY Masker

  • Alami. Karena bahan-bahan yang digunakan seperti buah, sayuran, madu, ngga mengandung bahan kimia, pengawet seperti yang dijual di pasaran.
  • Terpercaya. Kita bisa memilih sendiri bahan-bahan yang digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit. Ngga ragu lagi, misalnya ini beneran terbuat dari lemon, pisang atau hanya ekstraknya saja. 
  • Tanpa efek samping. Beberapa kandungan masker yang tidak cocok di kulit dapat menjadi efek samping yang secara ngga sadar dapat memperburuk kulit kita. 
  • Tidak menyebabkan ketergantungan. Beberapa dari kita pasti kan ada yang cocok-cocokan dalam memilih skincare. Pernah ga sih kalian lepas atau ganti skin care sebelumnya, tapi malah membuat kulit berjerawat atau rusak? Dan bila kembali ke skin care tersebut kulit normal kembali. 
  • Hemat. Bahan-bahan alami yang bisa ditemukan di dapur atau di sekitar tempat tinggal. Kali aja pisang tetangga udah mateng bisa ditagih deh tuh. Kalau dibuat menyerupai bubuk, juga oke tuh. 
  • Menambah ide kreatifitas. Secara ngga sadar kita mengeksplore pengetahuan dalam meracik bahan skin care. Mix beberapa bahan alami dan menemukan solusi masalah kulit tentu menyenangkan bukan?
  • Membantu orang lain. Terakhir keuntungannya adalah membantu orang lain dalam mencoba membuat masker sendiri. Yaa, seneng aja kan kalau mereka ternyata cocok dengan racikan kita? Hehe
Kekurangan DIY Masker

  • Ribet. Pasti dong kalau membuat sendiri menyita waktu, tenaga, pikiran. Belom urusan kerjaan, sekolah, rumah. 
  • Tidak hygienis. Aku akui kalau membuat masker dari beberapa bahan yang kita bikin sendiri tanpa menggunakan peralatan canggih dan metode laboratorium itu kurang bersih. 
Nah, sekarang tergantung kalian mau coba yang mana. Apakah yang sudah ada atau membuat sendiri di rumah. Dan satu lagi, bahan masker untuk semua tipe kulit pasti ada yang ngga cocok di kulit kalian.  Saranku cobain dulu sedikit di area yang paling sensitif di kulit kalian. Kalau tidak ada reaksi apapun berarti maskernya cocok.

Beberapa resep DIY Masker alami untuk semua tipe kulit yang bisa dibuat di rumah sesuai pengalamanku tentunya yang sering aku pakai adalah :

Masker Bengkuang
Bengkuang dipercaya untuk memutihkan kulit dan mengurangi noda hitam pada wajah. Maka dari itu banyak brand yang membuat masker dengan bahan dasar bengkuang.

Kandungan dari bengkuang adalah pachyrhizon, rotenon, vitamin B1 dan vitamin E yang berfungsi untuk membantu noda hitam bekas jerawat, mencerahkan dan memutihkan wajah serta mengurangi keriput.
Semua tipe kulit bisa menggunakan masker ini.

Cara membuatnya sangat mudah, kalian perlu menyiapkan bahan-bahan :
- Bengkuang yang sudah dibagi 2, kupas kulitnya dan cuci bersih.
- Parutan
- Wadah masker

Cara pakainya :
- Parut setengah bagian bengkuang.
- Peras parutan bengkuang dan hanya meninggalkan airnya saja.
- Diamkan selama 1-2 jam hingga terdapat bagian yang mengendap.
- Sisihkan bagian yang mengendap untuk dijadikan masker.
- Oleskan masker pada wajah yang bersih.
- Tunggu hingga kering sekitar 15-20 menit.
- Bilas dengan air bersih.

Masker ini boleh dipakai 2 kali seminggu.
Hasil dari masker ini kulitku terasa halus dan segar banget. Oya, kalau mau air hasil perasan itu bisa kalian jadikan toner setelah menggunakan masker loh.

Masker Tomat
Tomat adalah bahan makanan sehari-hari kita. Bisa dimasak dengan sayuran, dijadikan salad, dan dimakan langsung seperti buah lainnya. Ternyata tomat juga bisa dipakai masker loh. Kandungan dalam tomat ini adalah zat Lycopene untuk menghambat penuaan dini dan membantu meregenerasi sel-sel tubuh. Vitamin A dan C yang mencegah timbulnya jerawat, mengobati kulit meradang akibat jerawat dan mengecilkan pori-pori.


Cara membuatnya sangat mudah, kalian hanya perlu bahan-bahan :
- 1 buah tomat matang
- Sendok atau garpu untuk menghancurkan buah.
- Wadah masker.

Cara pakai :
- Hancurkan tomat pada wadah menggunakan sendok atau garpu.
- Baurkan pada wajah dan diamkan selama 15-20 menit
- Bilas dengan air bersih.

Nah, perlu diperhatikan jika awal menggunakan tomat pada wajah akan terasa sedikit perih karena tomat tinggi vitamin C yang menyebabkan rasa asam. Masker tomat cocok digunakan bagi kalian yang berjerawat, menghilangkan noda jerawat dan mencerahkan wajah.

Masker Pepaya
Buah pepaya memiliki banyak kandungan yang penting bagi tubuh. Diantaranya vitamin A untuk menghilangkan noda-noda hitam pada kulit dan menghaluskan kulit, vitamin C meningkatkan elastisitas kulit, enzim papainnya membantu untuk mencerahkan dan memutihkan wajah. Bagus banget buat kalian yang kulitnya kusam, setelah beraktivitas di luar ruangan. Semua tipe kulit bisa pakai masker pepaya ini.

Cara membuatnya gampang banget. Karena alami jumlahnya bebas ya suka-suka kalian. Kalian hanya perlu :
- Buah Pepaya matang (dingin lebih baik)
- Sendok
- Tempat masker (aku pakai piring)

Caranya:
Pepaya dikerok atau diblender juga bisa. Tapi aku lebih suka dikerok lebih berserat ga cair gitu. Lalu baurkan pada seluruh wajah. Diamkan selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air bersih. Boleh pakai masker ini 2 hingga 3 kali seminggu.

Masker ini bisa ditambah dengan madu dan lemon juga loh. Manfaatnya jadi lebih banyak pastinya. Aku suka pakai masker ini karena buah pepaya gampang dicari dan aku setiap hari makan pepaya. Hasil dari masker ini, kulit jadi terasa kencang dan cerah.

Masker Oatmeal
Oat dipercaya sebagai makanan alami untuk diet karena dapat mengurangi kolesterol. Bagaimana jika untuk wajah? Nah, kandungan oat itu sendiri adalah serat, omega 3, glukogen yang dapat menghaluskan kulit. Mengandung anti bakteria untuk melawan bakteri penyebab jerawat dan anti oksidan untuk mencegah kerusakan kulit.


Oat bisa dicampur susu cair, madu ataupun lemon untuk dijadikan masker. Tapi kali ini aku hanya pakai oatnya saja untuk masker sehari-hari.

Bahan:
- Oatmeal 2 sendok makan (aku pakai Quaker warna bebas. Sebenarnya takaran juga bebas kok)
- Air hangat
- Wadah masker.

Cara membuatnya :
- Pada wadah masker yang sudah berisi oat, tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga berbentuk bubur oat.
- Baurkan masker pada wajah, tunggu 15-20 menit atau hingga mengering.
- Bilas dengan air hangat.

Masker oat aman digunakan pada kulitnya yang berminyak dan berjerawat karena dapat menyerap minyak berlebih. Kalau kalian yang kulitnya kering aku sarankan untuk di tes dulu. Atau bisa juga ditambah madu, manfaatnya jadi menghaluskan kulit.
Aku biasa pakai masker ini 2 kali seminggu. Hasilnya wajah bersih dan keset tapi tidak kering kok.

Selain dari bahan alami kalian juga bisa membuat sheet mask sendiri. Beberapa dari kalian pasti sering menggunakan tonner kan? Toner juga bisa dipakai untuk masker lho. Sekarang sudah ada dijual sheet mask yang masih kering gitu. Kalian tinggal campur tonner yang kalian suka dan tempel pada wajah. Aku lagi suka dengan Hatomugi Skin Conditioner tonner yang multifungsi. Kalian bisa baca review dan cara menggunakannya diengan klik judul di bawah ini.
Baca: Review Hatomugi Skin Conditioner

Sekian dulu postingan ini sampai ketemu di postinganku selanjutnya. Dan kalau kalian punya rekomendasi masker yang bagus, please tulis di komentar ya. Oh ya, aku juga punya rekomendasi DIY masker versi Kak Icha di DIY Masker Alami. Cek di blognya yaa. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

14 Comments

In Lip tint Nature Republic

Review Nature Republic Magic Lip Tint

Masih ada yang berniat nyoba lip tint ga disini? Kasih recommend lip tint yang bagus dong!!
Dari awal kenal dunia pergincuan, aku baru kali ini punya yang namanya lip tint. Lupa deh merk nya apa. Sebelumnya aku nyoba punya adekku. Karena bibirku hitam dan rese pakai pecah-pecah segala jadi si liptint amblas bubar jalan deh. Buat orang Korea yang bibirnya segar kan enak dilihat ya.


Tahun lalu aku beli lip tint di salah satu temanku kebetulan katanya diskon kan. Kalau ngga salah harganya 60rb. Nah, sebagai wanita jadi tergiur pengen coba. Merknya udah ga asing lagi di telinga kok. Yups, Nature Republic. Merk alat gincu pertama punyaku yang dari Korea sana. Belilah aku dua shade warna pink dan orange. Gimana performanya? Yuk di cek.

Nature Republic Magic Lip Tint

Aku lupa banget ini ada boxnya atau ngga. Mungkin udah terbuang ya saking lama terpendam. Kita langsung aja melihat lip tintnya yang mirip spidol. Jadi sepertinya gampang naruh di makeup pouch dan keselip di kotak pensil mungkin? Hehe. Packaging yang sangat praktis dan tidak makan tempat bisa dibawa kemana-mana dikantong pun bisa.


Pada setiap kemasannya yang seperti spidol ini sudah ada warna shadenya. Ada juga keterangan dengan bahasa Korea yang perlu aku translate dulu di Mbah Google. Jika kalian mau lebih lengkap Googlinglah ya.

Aplikatornya persis spidol tapi agak sayang juga dia bisa bleber karena di permukaannya basah. Wanginya enak banget seperti permen. Inget ga sama permen buah gitu? Duh, pengen dicemilin.

Ada 3 shade yaitu Red, Orange, dan Pink. Yang aku beli adalah Orange dan Pink. Demi apa aku suka warna pink?!


Teksturenya jika di swatch di tangan cair dan bila ditap dengan jari agak lengket. Namanya lip tint kan ya kalau dipakai di bibir dia langsung memberi warna alami. Tapi di bibirku lip tint ini tidak terasa lengket kok dan sedikit bikin bibir kering. Selain itu warnanya tidak bikin bibir menghitam. Oh ya jika kalian pakai lip tint ini berasa ngga pakai apapun. Ringan gitu deh pokoknya.


Pigmentasi dari kedua warna shadenya menurutku lumayan. Aku paling suka sama shade Orange. Aku rasa cocok dengan warna bibirku. Sedangkan shade Pink di bibir yang hitam menjadi keunguan. Bibir jadi agak gelap.

Tip :
After used oil type cosmetics, should not be used.
Jadi mungkin karena berbahan dasar air jadi kalau kita menggunakan lip balm sebelumnya, warnanya tidak mau keluar.

Jika dipakai beberapa jam warnanya sedikit mulai hilang apalagi kalau makan heboh ya. Tapi percayalah, lip tint ini agak susah dihapus. Ngga sengaja aku lupa menghapus swatches di tangan dan aku bawa mandi. Aku usrek-usrek dia ngga hilang begitu saja. Maaf guys aku lupa foto.


Kadang aku akalin pakai foundie dulu baru pakai lip tintnya atau sebagai ombre lips. Oke juga hasilnya.

Jadi kesimpulan untuk Nature Republic Magic Lip Tint :
- Packaging simple
- Pigmentasi oke
- Waterproof
- Tahan lama
- Tidak transfer kemanapun

So, lip tint ini dijual masih dengan online shop. Anyone ada yang tau offline store di Indonesia? Bisa share di kolom komentar.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Beauty Box Indonesia Bedak Tabur lokal Sephora Urban Fix

Review Urban Fix Flawless Matte Loose Powder Color Correcting

Untuk kalian yang menggunakan makeup tidak terlalu full coverage alias makeup sehari-hari tentunya ngga akan lepas dari bedak tabur. Selain ringan di wajah, bedak tabur juga akan menampilkan riasan natural. Kadang bedak yang kita pakai terlalu biasa atau malah bikin wajah kusam?!

Aku punya rekomendasi bedak tabur dari produk lokal. Udah pada denger Urban Fix belum? Nah, mereka memiliki rangkaian makeup lengkap termasuk bedak tabur yang sangat disukai beauty enthusiast. Aku punya bedak tabur ini sudah agak lama kira-kira tahun 2017 lalu. Itu pun hadiah giveaway yang diselenggarakan oleh Beauty Box Indonesia

So,, langsung aja ke bedak taburnya atau loose powdernya. Enaknya pakai yang mana ya? Haha


Loose powder yang aku dapatkan adalah shade Brightening Lilac. Urban Fix Flawless Matte Loose Powder ini memiliki 4 shade yaitu Translucent, Natural, Radiant Pink dan Brightening Lilac. Yang aku bahas disini yang aku punya aja ya. Keempat shade bedak tabur ini memiliki warna yang berbeda. Fungsinya sebagai color correcting, yang memberi tampilan berbeda sesuai kebutuhan. Misalnya Translucent berwarna putih yang biasa digunakan sebagai baking dan untuk mengontrol minyak berlebih. Natural berwarna kuning dan bisa dipakai sehari-hari. Radiant Pink untuk kulitnya yang terang karena bedaknya berwarna pink. Brightening Lilac bedaknya berwarna ungu muda akan memberi efek bright untuk pemakainya.

Kemasan boxnya menurutku sangat safety ya. Karena di dalam boxnya dilapisi karton hitam yang tebal dan kokoh. Mengusung warna silver membuat kemasan ini terkesan elite. Dengan gambar Tugu Monas dan bangunan khas Jakarta pada bagian belakang box.


Pada jar bedak taburnya tampak seperti jar kebanyakan yang bulat dn tutupnya berwarna hitam. Bahannya sendiri dari plastik bening. 


Spongenya tebal dan sangat lembut. Aku suka pakai spongenya untuk mengaplikasikan bedak tabur.


Super Light Mineral Powder
Buildable Natural Coverage
Soft Focus, Camera Ready
Oil and Shine Control

Tekstur dari bedak tabur ini sangat halus dan tidak berat di wajah. Wanginya lembut seperti wangi bunga tapi hanya sedikit.


Warna bedak tabur ini ungu muda dan ini memberikan efek brightening pada wajah. Cocok banget untuk kalian yang skintonenya kuning. Kalau kalian pakai foundation dan ditimpa bedak tabur ini hasilnya bagus banget. Karena pori-pori tampak mengecil. Hasilnya matte dan wajah tampak cerah. 

Oil control bedak ini sangat lumayan buatku. Karena dia mampu bertahan selama 4-5 jam tanpa touch up. Oya aku termasuk tipe kulit Normal (agak berminyak sih di hidung) dan bedak tabur ini mampu menahan minyak selama itu.


Pastinya untuk bedak tabur lokal dengan isi yang banyak yaitu 12 gram dan kualitas premium ini menurutku harganya lumayan ya. Jika di Beauty Box aku lihat harganya 295.000. But no worry, bisa dibeli di Sephora juga. 

Website Beauty Box Indonesia 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

INSTAGRAM