In H2 Health and Happiness Pure Skin

Lawan Jerawat Dan Masalah Kulit Dari Dalam Dengan H2 Health & Happiness Pure Skin

Haii,, kalian yang sedang mencari skin care atau produk perawatan wajah yang sesuai dengan kulit kalian. Mungkin ada baiknya nyasar di blog ini. Kenapa? Karena aku mau cerita sedikit bahkan mungkin kalian akan menemukan solusi dari permasalahan kulit seperti aku. 

Jadi setelah melahirkan aku memang banyak di rumah. Kulit juga bagus, sehat, dan yang belang jadi rata warnanya. Makanan sehat karena buat baby biar ikut sehat. Trus karena baby udah gede jadi sering ditinggal menghadiri event, jalan-jalan atau yang lainnya deh. Jujur beberapa bulan kemarin aku sibuk ngga di rumah dan di luar rumah. Apalagi harus pakai makeup biar muka fresh dong. Karena itu wajah yang tadinya mulus sekarang jadi ga terurus. Timbulah jerawat kecil-kecil bahkan yang besar sebiji. Udah lama banget ngga mengalami masalah kulit seperti ini. Selain itu wajahku tampak kusam dan yah ga enak dipandang deh. Nyobain beberapa skin care buat mengembalikan kulit ke kondisi semula tapi kok ya ngga ada efeknya.  Sebenarnya ada beberapa obat jerawat tapi memang ngga mempan dikulitku. Akhirnya setelah browsing sana sini aku mendapat rekomendasi produk dari Kalbe, yaitu H2 Health & Happiness Pure Skin.

Produk ini merupakan suplement kesehatan yang terbuat dari bahan alami. Karena dia suplemen aku ngga begitu khawatir karena aku pikir dengan merawat kulit dari dalam akan lebih membantu permasalahan kulitku. Beberapa varian lainnya dari H2 Health & Happiness ini adalah H2 Firm Skin, H2 Fair Skin, H2 Cherrished Skin. Masing-masing punya fungsinya sendiri dan silahkan cek di Kalbe Store. Penasaran dengan H2 Pure Skin?

Tentang Produk

H2 Health & Happiness Pure Skin
Suplemen Untuk Membantu Memelihara Kesehatan Kulit


PT. Kalbe Farma Tbk, Bekasi - Indonesia
Isi 30 Kaplet Salut selaput
Penyimpanan dibawah suhu 30ÂșC
POM SD. 161 548 281
BN KTHHSA76003
MD 12 2017
ED 12 2019

Kemasan

Produk ini datang dengan kemasan box  berwarna dominan putih dan pink yang bersegel hologram. Meskipun seperti plester tapi dengan ini kita tahu kalau dia belum pernah dibuka sebelumnya. Lalu untuk botolnya berbahan plastik tebal juga dilengkapi segel aluminium untuk menjaga kualitas produk. Bentuknya seperti tempat vitamin dan obat pada umumnya.


Pada box maupun botolnya dilengkapi keterangan produk seperti komposisi produk, cara pakai, mfg date dan expired produk. Nah, bagian atas tutupnya terdapat cRa membuka dan menutup tutup botolnya. Aku suka dengan kemasan seperti ini karena bisa aku bawa kemanapun.


Di dalam botolnya juga dilengkapi silica gel loh. Nah, untuk warna tablet dari suplemen ini adalah soft pink. Lucu deh warnanya dan tabletnya berukuran standar seperti suplemen lainnya.

Komposisi dan Kandungan


Tiap kaplet mengandung :
★ Astaxantin yang merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi pada kulit, menghambat peradangan pada lapisan kulit bagian atas.
★ OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) Grape Seed merupakan sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
★Antioksidan dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
★ Vitamin C dan Vitamin E bekerja sinergis bersama.
★ Eqisetum Arvense Herb Extract (Horsetail) merupakan bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne, dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen.
★ Zinc membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit (dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas).
★ Vitamin A merupakan antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.

Kegunaan Produk

H2 Pure Skin membantu menjaga kesehatan  kulit dan membantu mencegah jerawat serta memberikan nutrisi pada kulit. H2 Pure Skin juga dapat memperbaiki elastisitas kulit perbaikan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat adanya radikal bebas.

Aturan Pakai


Digunakan 1 kali sehari 1 kaplet salut selaput. Di website Kalbe Store petunjuk penggunannya adalah 2 kali sehari. Mungkin untuk yang berjerawat sangat banyak ya. Untuk kita yang ngga terlalu beruntusan sekali aja udah cukup.

Biasanya aku minum suplemen ini setelah makan dan itu di menjelang siang hari mungkin sekitar pukul 10 atau pukul 11 gitu.

Result

Setelah aku mengkonsumsi suplemen ini selama kurang lebih 2 minggu, aku merasakan perubahan pada tekstur kulitku. Meskipun hasilnya tidak langsung kelihatan bagus dan kondisi kulitku secara keseluruhan masih seperti sebelumnya kok, tapi lumayan bikin perubahan. Mungkin jika kalian perhatikan ada jerawat pada hidung dan pipiku ini pada hari pertama menggunakannya. Setelah 2 minggu jerawat mengempis, bekasnya memudar. Biasanya aku punya jerawat lama banget kempesnya kalau tidak aku eksekusi dengan cara memencet jerawat. Jangan ditiru guys!!


Hasil pada tiap orang berbeda-beda tergantung kondisi kulit dan makanan yang kita konsumsi. Selama mengkonsumsi produk ini aku barengi dengan makan biasa, minum banyak air putih, dan menggunakan skin care ringan seperti facial wash untuk kulit sensitif, pelembab gel atau aloe vera gel. Dan jangan lupa setelah menggunakan makeup harus dibersihkan dengan baik.

Jujur aku baru pertama kali menemukan suplemen kulit sebagus ini dan hasilnya juga perlahan tapi pasti. Suplemen ini akan jadi andalan aku setiap wajah berjerawat. Aku juga merekomendasikan produk ini pada semua pembaca blogku dan pembaca Yuk Cobain termasuk adikku yang kebetulan masih remaja dan jerawatan. Sayang banget kan kulitnya ngga dirawat. Jika kalian ragu untuk mengkonsumsi produk ini bisa langsung konsultasikan ke dokter ya.


Apakah aku akan me-Repurchase suplemen ini? Ya. Kalau aku sedang jerawatan dan kulit kusam agar tidak ketergantungan juga. Aku sendiri minum suplemen ini 1 kali sehari agar pas 30 hari konsumsinya. Hehe

Beli Dimana ?

Yups, bisa kalian beli di Kalbe Store (klik aja) dan bisa beli juga di Apotek terdekat di kotamu.

Harga

Harga yang ditawarkan untuk suplemen kulit ini adalah 240.000 Idr.

Okay semua, kalau kalian ingin tau review lainnya tentang suplemen ini bisa banget datang ke websitenya Yuk Cobain karena akan dishare disana testimonial dari para penggunanya. Selain itu kalian akan mengetahui produk baru yang ditawarkan untuk dicobain.

#H2PureSkin #H2SolusiJerawat #H2HealthandHappiness #AndaBerharga #AndaBerhakMerasaBahagia #yukcobainchallenge @h2_healthandhappiness @yukcobain

Facebook : Yukcoba.in
Twitter : @yuk_cobain

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Asian Games 2018

Atlet Andalan Bulu Tangkis Pada Asian Games 2018 di Indonesia

Antusiasme Asian Games kembali dinanti masyarakat Asia maupun Dunia. Persiapan para Atlet dari jauh-jauh hari agar mampu bersaing nantinya. Pecinta olahraga pasti tidak akan melewati kesempatan untuk menonton bagaimana atlet andalannya bertarung. Tidak terkecuali di Indonesia, iklan televisi pun sudah banyak bertebaran iklan untuk mendukung acara bergengsi ini.



Sebagai acara olahraga terbesar setelah Olimpiade, Asian Games adalah acara bergengsi yang diorganisir oleh Olympic Council of Asia. Asian Games akan diadakan pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018 di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang. Sebelumnya Indonesia sudah pernah menjadi tuan rumah pada Asian Games pada tahun 1962 yang bertempat di Jakarta.

Pada Asian Games yang ke-18 akan ada 40 cabang olahraga yang akan bertanding, terdiri dari 32 cabang olahraga dari olimpiade dan 8 cabang olahraga dari non olimpiade. Cabang olahraga yang akan bertanding diantaranya adalah Akuatik, Anggar, Angkat Besi, Atletik, Balap Sepeda, Basket, Berkuda, Berlayar, Bisbol dan Softbol, Bola Tangan, Bola Voli, Bowling, Bridge, Bulu Tangkis, Dayung, Golf, Gulat, Hoki, Jet Ski, Judo, Kabaddi, Kano/Kayak, Karate, Martial Arts, Menembak, Modern Pentathlon, Panahan, Panjat Tebing, Paragliding, Roller Sport, Rugby-7, Senam, Sepak Bola, Sepak Takraw, Squash, Taekwondo, Tenis, Tenis Meja, Tinju dan Triathlon.

Sebagai pecinta olahraga, aku tidak sabar menunggu cabang olahraga Bulu Tangkis untuk tampil. Olahraga yang memang sangat digemari bahkan sudah populer di seluruh dunia karena selain membuat seluruh tubuh bergerak juga memerlukan kecepatan, ketangkasan, dan teknik dalam bermain. Peralatan utama untuk olahraga ini adalah raket dan shuttlecock. Permainan ini dapat dimainkan oleh dua orang dalam permainan tunggal dan empat orang (2 pasang) dalam permainan ganda. Bulu tangkis mempunyai 5 tipe pertandingan, yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.

Sebagai teknik dasar dalam bermain bulu tangkis adalah sebagai berikut :
1. Cara memegang raket (Grip)
Faktor utama yang paling berpengaruh terhadap kualitas pukulan yang dihasilkan. Ada 2 teknik yaitu Teknik Forehead (seperti berjabat tangan dengan orang lain) dan Teknik Backhead (seperti berjabat tangan tapi ibu jari berada di atas).

2. Pukulan
Pukulan yang sering digunakan adalah teknik forehead, dimana dilakukan dengan menggayungkan badan dari arah belakang bergerak menuju arah depan raket, dimana posisi telapak tangan menghadap ke shuttlecock.

3. Gerakan kaki (Footwork)
Pemain bulu tangkis dituntut untuk lincah dalam bergerak. Tidak hanya tangan tapi seluruh anggota tubuh tidak terkecuali pergerak kaki untuk menghasilkan pukulan yang berkualitas dan mematikan, maka seluruh anggota tubuh harus harmonisasi.

4. Sikap dan Posisi Badan
Posisi badan yang sering kita lihat pada pemain bulu tangkis adalah posisi yang bertumpu pada kedua kaki, menekuk atau membengkokkan kedua lutut, dan salah satu tangan yang tidak memegang raket berada di samping badan agar tangan lain yang memegang raket bebas bergerak.
Beberapa teknik di atas adalah teknik dasar, masih banyak teknik yang ada dalam permainan bulu tangkis ini.

Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad 

Sebagai atlet andalan pada Asian Games 2018 ini, aku sendiri sangat menaruh harapan dan sangat mendukung kedua atlet bulu tangkis Tanah Air yaitu Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad. Mereka yang akrab disapa Owi dan Butet sudah 9 tahun berpasangan dalam pertandingan bulu tangkis ini, memiliki banyak prestasi. Sejumlah prestasi terbaik tersebut diantaranya Juara SEA Games 2011, Runner Up Asian Games 2014, Juara Dunia 2013, dan Juara Asia 2015.

Instagram @natsirliliyana

Sekilas tentang Liliyana Natsir, beliau berasal dari Manado, Sulawesi Utara dan kini berusia 32 tahun. Pada Asian Games 2018 ini berpasangan dengan Tantowi Ahmad dalam nomor ganda campuran. Sebelumnya pernah berpasangan dengan Nova Widianto dan merebut medali perak Olimpiade Beijing 2008. Liliyana dikenal sebagai atlet yang ramah, disiplin, dan berkemauan keras.

Instagram @tontowiahmad_

Sekilas tentang Tontowi Ahmad, beliau berasal dari Selandaka, Sumpiuh Banyumas dan kini berusia 30 tahun. Beliau merupakan pemain bulu tangkis ganda Indonesia. Beberapa prestasi yang diraih yaitu medali emas pada Olimpiade di Rio de Janeiro pada tahun 2016, medali perak pada Asian Games 2014 di Korea, dan medali emas pada Sea Games 2011 di Indonesia.

Akhir kata aku sangat berharap pada Asian Games 2018 ini berjalan lancar dan baik. Untuk kedua atlet andalanku, semoga memberikan yang terbaik untuk Indonesia, dilancarkan segala latihan dan kerja kerasnya. Meskipun kabar terakhir mengatakan bahwa ini merupakan turnamen terakhir bagi Liliyana Natsir. Tetaplah semangat untuk Butet dan Owi. Nah, untuk kalian siapa nih atlet favoritnya? Beri dukungan yuk untuk Asian Games kali ini.



Website Resmi Asian Games 2018


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Dermalogica Indonesia

Event Report Grand Opening dan Skin Bar Class by Dermalogica Sogo Discovery Mall Bali

Pada tanggal 30 Juni 2018 kemarin aku menghadiri undangan dari Dermalogica bersama teman-teman beauty blogger Bali. Acara yang bertempat di Sogo Discovery Shopping Mall ini berlangsung pukul 2 siang. Acara tersebut merupakan acara grand opening sebuah produk kecantikan yang khususnya untuk perawatan kulit. Pada acara ini juga mereka mengadakan Skin Bar Class, dimana para undangan berkesempatan untuk mencoba dan merasakan langsung produk perawatan kulit dari Dermalogica.

Sekilas tentang Dermalogica, adalah perusahaan kecantikan yang berdiri pada tahun 1986 berasal dari Amerika dan outletnya sudah tersebar sekitar 80 negara di dunia. Pendirinya adalah Jane Wurwand, seorang bartenor terapis kulit United Kingdom terlatih. Untuk Indonesia sendiri mereka hadir pada tahun 2014.
Acara dimulai dengan pemotongan pita tanda resminya opening store Dermalogica dari Ibu Retno. Selanjutnya acara skin bar class dimulai. Step pertama yang dilakukan untuk menganalisa jenis kulit, yaitu Face Mapping. Dengan speed mapping skin analysis, kita bisa mengetahui zona kulit yang sedamg bermasalah dan tidak dengan berasumsi hanya 1 jenis tipe kulit. Pada wajah kita, tidak seluruhnya kondisi kulit itu sama. Mungkin pada daerah hidung berminyak sedangkan pada daerah pipi kering. Jadi pada step ini diperlukan ketepatan pemilihan tipe kulit agar treatment selanjutnya tepat.


Step kedua adalah perawatan kulit dengan produk Dermalogica. Waktunya mencoba produk dong. Disini kita "dipaksa" bare face karena pastinya kulit harus benar-benar bersih dari makeup. Dermalogica sendiri menggunakan metode double cleansing untuk treatment selama 30 menit dengan rangkaian 8 produk. Untuk step-stepnya dan produk apa saja yang digunakan bisa disimak ya.


1. Precleans


Untuk semua kondisi kulit (terutama berminyak).
Step pertama dalam membersihkan wajah adalah cleansing oil. Minyak pembersih yang ringan berbahan Zaitun dan ekstrak Aprikot, dan diperkaya dengan kacang Kukui, biji Borage, dan biji Bekatul yang mencairkan sebum dan kotoran berminyak di permukaan kulit. Formula Hidrofilik membuat PreCleanse dan kotoran berminyak mudah dibilas tanpa meninggalkan residu minyak.
Manfaatnya adalah membersihkan kotoran dan minyak tanpa menyumbat pori, asam lemak (fetty acid) yang mendinginkan memberikan nutrisi pada kulit.
Cara pakainya dengan menuangkan produk ke tangan yang kering dan bersih. Usapkan ke area wajah dan mata yang kering. Basahkan tangan dan lanjutkan memijat wajah sehingga membentuk emulsi ringan seperti susu. Bilas hingga bersih dengan air hangat.

2. Essential Cleansing Solution


Untuk kulit kering atau penuaan dini.
Aku memakai Essential Cleansing lotion karena memang kulitku tipe normal. Jika kulit kalian tipenya verminyak dan berjerawat lebih disarankan menggunakan Special Cleansing Gel. 
Step kedua dalam membersihkan wajah adalah mengangkat kembali sisa makeup dan residu minyak pada wajah setelah dibersihkan dengan cleansing oil. Jadi makeup atau kotoran yang tidak terangkat sama sekali dengan cleansing oil kita bersihkan kembali dengan krim pembersih agar benar-benar bersih.
Kandungannya ringan dan mudah dibilas. Diperkaya oleh Moisturizing Sufflower Oil yang melembutkan, Rosemary dan Lemon yang menyegarkan kulit.
Manfaatnya memperbarui kulit dan mempertahankan tingkat kelembaban, membantu menutrisi dan memelihara kulit.
Cara pakainya dengan mengoleskan pada wajah yang lembab lalu dipijat lembut ke arah atas agar komedo dan kotoran terangkat. Lalu bilas dengan air hangat.

3. Daily Microfoliant


Untuk semua tipe kulit.
Setelah membersihkan wajah pastinya masih tertinggal sel-sel kulit mati atau sebum ya. Jadi perlu nih deep cleansing seperti menggunakan scrub. Daily microfoliant berbentuk serbuk halus yang jika digunakan harus dilarutkan air dahulu.
Kandungan scrub ini adalah serbuk beras yang melepaskan Papain, Salicylic Acid dan Enzim Beras yang mengangkat sel kulit mati. Campuran teh hijau, Ginkgo, dan Colloidal Oatmeal membantu menenangkan kulit dan mencerahkan seketika.
Cara pakainya adalah dengan menuang bubuk sebanyak setengah sendok teh di tangan yang basah lalu gosok-gosok kedua tangan hingga produk berbentuk pasta. Lalu aplikasikan pada wajah sambil memijat dengan gerakan memutar. Lalu bilas dengan air hangat. 

4. Multi-Active Toner

Untuk semua tipe kulit.
Spray wajah yang menghidrasi dan menyegarkan serta menghaluskan permukaan kulit. Fungsi lainnya adalah membantu mempersiapkan kulit umtuk penyerapan kelembaban yang tepat. Kandungan Lavender, Balm Mint, dan Arnica yang menenangkan kulit. Diformulasi tanpa pewangi dan pewarna buatan.
Cara pakainya adalah setelah menggunakan double cleanse, semprotkan pada wajah dengan mata tertutup.

5. Skin Hydrating Booster 


Untuk semua tipe kulit.
Cairan yang menghidrasi dan melembkan kulit yang kering, melembutkan, dan mengurangi garis-garis halus pada wajah. Untuk perawatan flek secara menyeluruh dan meremajakan kulit. Formulanya tidak berminyak sehingga cocok untuk semua tipe kulit. Dengan kandungan Asam Hyaluronat, Phantenol, Glycolipids, dan Ekstrak Algae yang mampu Memulihkan keseimbangan kelembapan. 
Cara pakainya dengan menuangkan beberapa tetes pada ujung jari lalu pijat dengan lembut pada wajah dan leher.

6. Active Moist


Untuk kulit yang sangat berminyak.
Merupakan lotion yang ringan dan bebas minyak untuk memberi perlindungan kelembapan harian, aktif melawan dehidrasi pada kulit, dan menghaluskan permukaan kulit dengan ektrak botanik.
Cara pakainya setelah menggunakan toner bisa langsung diaplikasikan pada wajah dan leher. 
Untuk kulit yang kering bisa menggunakan Intensive Moisture Balance sebagai pelembab harian. 

7. Solar Defense Booster


Untuk semua tipe kulit.
Tabir surya dengan spektrum luas yang memberikan pertahanan penting terhadap sinar UV pada pelembab atau alas bedak. 
Terdapat kandungan SPF 50 yang maksimal. Antioksidan yang membantu melembutkan dan menghaluskan kulit. 
Cara pakainya sebaiknya digunakan 30 menit sebelum terpapar sinar matahari. Bisa digunakan bersama pelembab. 

8. Stress Positive Eye Lift


Produk terbaru Dermalogica adalah perawatan daerah mata yang mengalami masalah seperti mata lelah, kantung mata, dan lingkaran hitam pada daerah mata. Berbentuk krim dengan aplikator yang untuk. Jadi ketika menggunakannya bisa langsung dengan aplikatornya.
Cara pakainya dengan mengoles krim pada daerah kantung mata ke arah setengah lingkaran. 

Result

Setelah menggunakan rangkaian produk ini aku merasakan wajahku bersih dan cerah. Meskipun saat pulang kita semua ngga pakai makeup. Heheh. Keesokan harinya setelah bangun tidur wajahku terasa lembab dan cerah. Suka banget deh sama hasilnya. 


Tidak lupa juga mereka memberikan goodie bag sample beberapa produknya. Kebetulan banget aku mendapatkan kedua produk yang aku suka.


Jadi, jika kalian memang ingin memilih skincare yang tepat langsung aja konsultasi ke Dermalogica. Oh ya, untuk yang tanya harga memang dia kategori high end. Tapi ada harga ada kualitas dong.
Okay sekian dulu postingan aku kali ini. Untuk informasi mengenai Dermalogica kalian bisa klik link di bawah.

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Noera Beauty Care

Noera Lightening Body Lotion Untuk Memutihkan Kulit

Semua cewek pasti pengen kulitnya bersih, putih, dan terawat kan. Tapi bingung nih mulai dari mana dan karena kondisi lingkungan, cuaca juga yang ngga mendukung jadinya yaa kulit belanglah, menghitamlah pokoknya ngga banget. Itu terjadi secara sadar dan ngga sadar ya juga sih ya.

Wajah sih oke udah pakai sunblock dan makeup. Tapi tangan kok belang?? Mau dimakeup juga biar rata? Big No!!! Mungkin aja postingan ini bisa bantu kalian untuk mendapatkan kulit yang cerah dan putih tanpa suntik atau infus. Kali aja ada yang takut kan jadi alternatif ya. Hehe

Sekarang ngga perlu khawatir lagi untuk produk pemutih badan. Aku cobain Noera Lightning Body Lotion. Awalnya sih ngga percaya yang katanya bikin warna kulit merata, memutihkan kulit dengan instant dan putih permanen. Oya, FYI buat kalian sekarang produk ini sudah ada BPOM nya loh. 


Untuk kemasannya sendiri dia berupa botol plastik transparant dengan tutup silver yang elegant. Mahal pasti ya? Ngga kok, justru sangat terjangkau. Dengan isi 100 gram kira-kira seharga 100.000 saja. Biasanya mereka menjual sepaket dengan body scrubnya kira-kira seharga 200.000 sudah mendapat keduanya. 


Teksturnya lembut seperti cream berwarna putih. Kalau diaplikasikan di kulit dia cepat meresap dan melembabkan kulit, tidak lengket ataupun seperti memakai dempul. Wanginya menurutku seperti obat yang sedikit tajam. Tapi lama-kelamaan wanginya enak kok, hanya di awal saja yang mengganggu. 

Kandungannya adalah alpha arbutin, rice bran oil, dan banyak lagi kandungan alaminya. Produk ini juga mengandung sun protectornya jadi ngga usah takut pakai saat siang hari. 


Ingredients :
Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Asoorbyl Phosphate, Dimethicone, Alpha-Arbutin, Glycerin, Titanium Dioxide, Bells Perrenis Flower Extract, Petrolatum, Fragrance, Oryza Sativa Bran Oil, Prunus Arnygdalus Dulcis Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycole, Sodium Lauryl Sulfate, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben. 

Keunggulan dari body lightening ini adalah mencerahkan dan memutihkan kulit, melembabkan kulit, menjaga kekenyalan dan elastisitas kulit serta anti aging. Dan kalian perlu tau kalau produk ini aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Dia juga mengandung SPF 30++. Putih instant dan permanen jika digunakan rutin. 


Cara Pakainya :
Usap dan pijitkan secara merata pada kulit badan, kaki, atau tangan. 
Dapat digunakan pagi dan sore sehabis mandi. 
Jangan terkena mata dan tidak dianjurkan untuk digunkan pada bagian wajah. 

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa cek video ini ya..


Pertama kali pakai body lightening ini aku suka sama hasilnya. Langsung cerah dn lebih putih dari sebelumnya. Setelah pakai kurang lebih selama 1 minggu, aku merasakan pelan-pelan kulitku warnanya merata dan lebih cerah meskipun saat tidak menggunakan body lotion ini. 

Kalian bisa beli produk ini di Instagramnya di @noerabeautycare. Dan jangan lupa share pengalaman kalian saat pakai produk ini juga ya. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Wardah Cosmetics

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm Untuk Menghilangkan Komedo Tanpa Rasa Sakit. Sebagus Itu?

Hai semua,, sebenarnya ada postingan lain yang menunggu nih. Tapi tangan gatel mau ngeracun produk yang masih belum hype di mbah Google. Aku cari sana sini reviewnya tapi ngga ketemu secara mendetail. Cuma ulasan singkat aja gitu. Jadi aku bingung juga pakainya seperti apa dan harus bagaimana. Jadi dengan caraku sendiri dibantu petunjuk ya udah cobain aja. Aduhh, produk apaan lagi dah?
Nih yaa kalau kalian yang lagi ribet sama urusan komedo apalagi komedonya yang ga nahan banyaknya sampe keliatan item-item. Atau bekas jerawat boleh dah, yang udah tinggal perawatan aja. Pasti kesel banget kan kalau dipencet-pencet jadi sakit malah iritasi lagi. Ke salon juga dipencet gitu kan ga asik ya. Belum lagi kalau pakai scrub malah bikin wajah kering dan mengelupas. Sebel,, tapi tenang... Aku punya solusinya. Bukan di endorse kok, aku beli karena penasaran aja. 

Jadi temenku udah review dan udah post di Youtubenya. Kata dia, menghilangkan komedo tanpa rasa sakit. Karena ocehannya itu bikin aku jadi beli ini produk. Hhehe Emang ini produk terbarunya Wardah Cosmetics. Mungkin di iklan tv masih jarang ya. Apa belum launch di sosial media atau bagaimana, aku kurang ngeh sih. Okay, yang penasaran gimana bentuknya, cara kerjanya, monggo baca sampai akhir.

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm
Isi 20 gram
Exp. 14.03.2021
Price 34.000 IDR (Sesuai daerah masing-masing)


Klaim
Removes Blackhead. Get Pore Tight.
Membantu merawat dan melindungi kulit dari penyebab timbulnya jerawat.

Packaging
Datang dengan kemasan box berwarna  dominan putih dan ngga lupa ada nuansa birunya. Menurutku simple banget dengan keterangan produk yang lengkap banget di bagian body boxnya.



Kalau kalian lihat kemasan produknya yang berbentuk bulat, memang seperti kemasan bedak tabur gitu ya. Kemasannya berbahan plastik dan di bawahnya terdapat barcode produksi. Cukup simple dan pas dibawa kemana-mana ngga makan tempat. 

Teksture and Scent
Warna dari produk ini adalah putih seperti lilin gitu. Tapi ketika produknya diambil dengan tangan, dia seperti berminyak gitu seperti teksture balm biasanya. Yakin ga ya bisa ngilangin komedo?



Aromanya seperti balsam tapi tidak menyengat. Mungkin aroma tea tree oilnya ya. Aku sebelumnya pernah sih mencium tea tree oil gitu punya The Body Shop.

Ingredients
Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Silica, Tocopheryl Acetate.


Jadi kandungannya ada Tea Tree Leaf Oil dan Salicylic Acid yang cocok untuk kulit berjerawat. Kalau lagi jerawatan ngga mungkin kan digosok pakai scrub. Mungkin bisa cobain alternatif ini. Trus ada mineral oil dan silica yang melembabkan dan menghaluskan kulit. Karena teksturnya balm komedo yang membandel bisa luntur dengan produk ini. 

How to Use
Ambil produk dengan telunjuk secukupnya dan oleskan pada area wajah dimana terdapat blackhead dan whitehead. Pijat lembut kulit selama 3-5 menit. Bersihkan dengan cara dibilas menggunakan Pore Foaming Cleanser atau air hangat.

First Time to Try This Product
Karena rasa penasaran aku mulai membersihkan wajah dulu dengan milk cleanser atau remover. Lalu aku pakai balm ini dengan mengoleskan pada seluruh wajah. Yaa maklum, mukaku komedonya lumayan banyak. Trus aku pijat-pijat selama kurang lebih 5 menit. Rasanya ngga sakit seperti massage biasa gitu. Lalu aku bilas dengan facial foam. Males pakai air hangat biar langsung mandi haha.

Hasilnya? Kulitku seperti memerah dan agak perih pada daerah pipi dan hidung.  Pernah kan habis facial gitu? Cuma prosesnya bener-bener ngga sakit. Komedo hilang dan daerah hidung terasa halus. Rasanya wajahku ringan banget. Di foto di atas mungkin keliatannya sama aja sih ya. Efek light yang aku foto saat malam hari gitu.

Jadi kesimpulanku, balm ini bekerja seperti scrub gitu ya. Dia mampu angkat komedo yang ringan. Kalau blackhead yang harus dipencet banget belum mampu sih hilang menurutku. Mungkin kalau rutin ya dipakainya. Menghilangkan komedo dalam 5 menit.

Oya, di foto ini udah yang kedua kalinya aku pakai produk ini. Kenapa ngebet banget pengen posting? Karena aku ngerasain sendiri gimana prosesnya yang lumayan cepet. Mungkin kalau ada perubahan hasil akan aku update lagi. Recommended nih buat yang takut ke salon buat facial atau pas mau makeupan jadi alternatif buat kulit supaya basenya mulus.


Read More

Share Tweet Pin It +1

12 Comments

In Bali Beauty Blogger BYS Cosmetics

Event Report Grand Opening BYS Cosmetics di Bali

Terlepas dari deadline yang super bikin sibuk akhirnya sekarang sempat leyeh-leyeh mau bahas something. Memang agak terlambat bahkan sangat terlambat dan aku ngga akan lupain kok. Ini menyangkut event opening counter makeup yang beberapa waktu lalu aku datangi. Kalau kalian melihat instagramku pasti tau dong ya apa sih yang opening di Bali? Dan aku akan kasih sedikit review untuk produk yang aku dapatkan di sana.


Nah,, brand yang aku maksud adalah BYS Cosmetics. Pastinya pernah denger samar-samar ya. Kalau kalian lagi di Bali, counternya ada di Centro Discovery Shopping Mall Lantai 3. Bareng dengan counter makeup high end lainnya, seperti Anna Sui, Maybelline dan lain-lain.


BYS Cosmetics adalah brand luar bukan lokal, asalnya dari Australia. BYS adalah kepanjangan dari Be Your Self. Mereka sudah ada di Indonesia sekitar tahun 2014. Ketika ada undangan untuk menghadiri grand opening ini kita dari Grup Bali Beauty Blogger antusias banget dong. Dan anyway aku lagi sakit ga enak badan saat itu. Jadi maklumin muka agak judes yakkk. Heheh..


Ternyata BYS Cosmetics ini oke juga makeupnya, mulai dari primer, foundation, powder, concealer, sampai eyeshadow, eyeliner. Waduh pokoknya lengkap banget. Aku aja ngiler banget dong sama eyeshadownya. Kalau dari segi harga mungkin aku ga bakal bilang dia murah dan ngga terlalu mahal juga.



Setelah penjelasan tentang produk apa saja yang dimiliki oleh BYS Cosmetics, kamipun diantar ke ruangan pertemuan untuk ikut semacam beauty class. Dengan tema Spring of Christmast kami ditantang untuk membuat makeup yang ala-ala winter atau semacam itulah.



Diakhir acara kita juga dibagiin goodie bag dong. Gimana? Pengen tau kan isinya? Okay, kita lihat satu per satu yaa.


Pertama, aku mendapatkan Pressed Banana Powder. Sesuai dengan namanya warna bedaknya agak kekuningan gitu.



Teksturnya powdery dan halus banget. Bedak ini cocok sebagai setting powder dan mampu menahan minyak di wajah. Sayangnya tidak dilengkapi cermin pada kemasannya, hanya pada tutupnya transparant gitu. 

Kedua, aku mendapatkan Brightening Stick shade Yellow seperti concealer gitu ya. Cocok dipakai untuk tone kulit light-medium.


Aku suka dengan kemasannya yang seperti crayon. Teksturnya agak keras dan perlu beberapa kali pulas agar mengcover daerah wajah yang diinginkan. Lebih simple dan praktis karena kita ngga perlu terlalu lama untuk ngeblend produknya. 

Ketiga, aku mendapatkan Matte Color Balm gitu. Dia lip balm dengan hasil akhir matte tapi ada warnanya. Aku mendapat shade 02 Ravishing.



Warnanya pink cerah gitu seperti lip cream hasilnya (kira-kira seperti itu). Dia juga bikin bibir lembab dan sayang di aku warnanya terang banget. 

Keempat, aku mendapatkan eye shadow on the go palette.



Nah ini yang ditunggu-tunggu ya. Eye shadow dengan warna aman yaitu nude dan bisa dipakai untuk smokey eyes juga. Pas banget dipakai untuk sehari-hari. 

Wah,, thank you so much BYS Cosmetics dan Bali Beauty Blogger. Kalau kalian ingin tau dengan produknya lebih detail bisa kepoin deh Instagram BYS Cosmetics. Kalian akan dimanjain dengan produknya yang bakal menggoda mata. Hihii

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

INSTAGRAM